Простуда на первых неделях, успокойте меня :(

Имеется 6 недель по месячным (от зачатия примерно 3 недели). И вместо того, чтобы наслаждаться беременностью последние 2 дня чувствую себя развалиной 🙁

Во вторник отмазалась от работы, сидела дома, горло слегка першило, не придала этому значения, а очень зря 🙁 В среду проснулась уже с болью в горле, но сходила сдала анализы, в обед стало хуже и пошла домой. К вечеру температура 37.7, горло болит, сопли зеленые… Прочитала что до 38 не сбивают, сижу спокойно… Сегодня весь день тоже самое. Промываю нос каждые часа полтора дельфином, полощу горло солью, хлорфиллиптом, пью морсы-чаи… И тут вечером после ужина чувствую полегчало, со словами «не поработать ли мне удаленно» меряю температуру, а там…. 38.9 🙁 Такая у меня фиговая особенность, что при повышении температуры общее самочуствие бодрее становится и я ее совершенно не ощущаю. А еще я прочитала что выше 39 это уже очень-очень плохо на таком сроке, поэтому бегом выпила таблетку парацетамола, жду пока подействует. Сейчас перемерила — 38.5 вроде, но кто знает, может и выше 39 была весь вечер, я достаточно бодро себя чувствовала. Кто болел на ранних сроках с высокой температурой, успокойте, что это не смертельно…
И последней каплей после которой уже плакать хотелось — муж ходил в аптеку, купил мне люголя горло мазать, мне вроде это раньше неплохо помогало. После повышения температуры решила срочно намазать, достаю бутылек — а он пустой, от слова совсем. Лекарством даже не пахнет. Стоит он около 9 рублей, видимо за эти деньги решили и пустого бутылька более чем достаточно. А ближайшая аптека уже закрыта, на улице -37, машина замерзла, а муж тоже заболевает.

Вдогонку поплакаться про анализы. Во вторник была у эндокринолога. Надо сказать, что у меня был нерегулярный цикл, повышенный 17-он прогестерон, диагноз «гиперандогения» и я с год принимала сиофор/глюкофаж, на фоне которого все с циклом было отлично и забеременела с первой попытки и бросила его пить сразу после положительного теста (он противопоказан после наступления беременности). Эндокринолог хотела мне на приеме сразу метипред назначить, но посмотрела что раньше я его не пила и послала сначала на анализы, которые я в среду и сдавала. Сегодня пришли результаты — в 2 раза повышен 17-он прогестерон и ДЭАС, прочитала что это признаки гиперандрогении и метипред мне почти точно назначат 🙁 А так хотелось без таблеток, дюфастон мне вот уже назначили по поводу болей внизу живота.

Теги: ,