Самый сильный скандал за все время беременности

Честно говоря. На вашем же сроке у нас с мужем был самый сильный скандал за все время беременности (сейчас у нас 26 неделя). Муж напился и орал мне по переменно, то что я ему не нужна, а нужен только ребенок. То что лучше бы чтоб у меня был выкидыш. Два часа ора и все прошло. Правда мне пришлось постараться — в смысле еще часа два мы с ним выясняли что же именно его не устраивает в жизни нашей.

Я поняла, что не только у меня, а у многих на этом сроке происходит погружение в себя — ты все больше и больше проникаешься тем, что внутри живет твой ребеночек, прислушиваешься к себе и т. д., а муж это видит и чувствует — ему становиться очень обидно — в результате крики, скандалы и пр.

Потом это ведь только внутри женщины происходят все гормональные сдвиги, перестроения, меняется поведение, сон и аппетит. А снаружи это все не видно и незаметно. Вернее беременности не видно, а капризы, раздраженность и погруженность в себя, усталость, сонливость и прочий токсикоз — весьма заметен. И ничего приятного для мужчины, который к этому ясное дело не готов, нет.

Другой вопрос что и вы ко всем этим изменения внутри себя не готовы и в общем-то вправе получать немного больше внимания, любви и заботы со стороны мужа. Но тем не менее — ему тоже трудно — вы сильно изменились, хоть изнутри беременности это и незаметно, и как теперь с вами общаться и сосуществовать он понимает плохо.

Необходимо вести массу разъяснительной работы — рассказывать по максимуму — зачем вам нужны те или иные лекарства. Почему вы плачете или капризничаете. Каковы механизмы токсикоза и отчего он бывает у беременных женщин.

Зачем и для чего необходимо ходить на УЗИ. И для каких именно целей необходимо именно трехмерное УЗИ. Объяснять надо не с точки зрения что так прикольно и вам захотелось, а с точки зрения каково будет ребенку если этого не сделать.

Я лично беспрерывно объясняю мужу, зачем пить витамины и как именно каждый отдельный витамин влияет на ребенка. Почему и зачем делают УЗИ и почему именно на этих сроках, а не на других. Почему нужно идти на платное УЗИ, зачем мне нужен бандаж. И прочее, и прочее, и прочее.

Нам стало легче, когда муж понял, что все мои желания — это не баловство и прихоти, а острая необходимость. Более того в таких обсуждениях я сама более четко понимаю без чего мы обойдемся, а что действительно нужно.

Что касается внимания — нельзя забывать, что внимание нужно не только вам, но и вашему мужу. И, как ни странно, это внимание должно выражаться не только в обсуждении будущего ребенка, но и в чем-то еще ребенка не касающемся.

Это очень важно. Мужчины боятся и не любят меняться — рождение ребенка сильно меняет все вокруг них. Необходимо что б с одной стороны муж чувствовал, что изменения в его жизни будут и непременно, что многое уже изменилось, но есть что-то и неизменное. Что на ребенке свет клином не сойдется, и что у него( мужа) останется время (пусть и чуть меньшее) на многие из тех вещей, которые он любил делать раньше. Для этого надо не сидеть сиднем дома, а (если здоровье позволяет) ходить с мужем гулять, в гости, поощрять его хобби или хотя бы расспрашивать его про его работу и т.д. и пр.

А что касается беременности — то все еще у вас будет — вот живот появится и ребенок в нем начнет прыгать и муж очень воодушевится — так чаще всего бывает.

А на счет совместных или раздельных родов — не заморачивайтесь пока. Мы лично до сих пор ничего не решили, корме того что на контракт денег у нас нет и заключать мы его не будем.
Все что я написала — только советы на случай если вы решите все-таки не бросать вашего мужа.