Радуюсь, когда муж меня о чем-то спрашивает

Я действительно радуюсь, когда муж меня о чем-то спрашивает. И я действительно с удовольствием ему отвечаю и объясняю.

Я вообще считаю, что беременность — это не повод чтоб загнать мужа за Можай и извести придирками. Да, я периодически кричу на него, плачу, обижаюсь. Но всегда беру себя в руки и стараюсь прийти в себя за 10 минут, в крайнем случае за полчаса. И тут же прошу прощения. И мне все равно кто из нас виноват — он или я — я все равно прошу прощения. Потому что все мои обиды и горести — это полная глупость, чаще всего основанная на гормонах и беременности. А муж у меня работает за нас всех троих. Я — дома сижу. Да, мне это непривычно и грустно, и я чувствую себя немного заброшенной. Но муж-то не дурака валяет — мы только на его деньги сейчас живем. И когда он доволен жизнью — то и мне хорошо. Ради этого можно и сократить свои претензии и придирки. В общем, я считаю что муж в праве приходить к спокойной, ласковой и доброй жене. И не видеть непрерывно рыдающую, кричащую обиженную и капризную жену. С такой женой очень хочется ссориться и приходить к ней домой мало приятно.

Как я понимаю у вас еще все осложняется тем, что ваш муж как и большинство мужчин впервые столкнувшихся с беременностью так близко и плотно — не был готов к тому что это происходит именно так.

Нормальный мужчина знает, что беременность возникает от секса без предохранения, что во время беременности у женщины растет живот. И что в конце беременности рождается ребенок.

А то что во время беременности может болеть живот, что могут быть какие-то проблемы, женщина сильно меняется в плане вкусов и настроений — не знает об этом рядовой мужчина. Для него все это покрыто туманом — ребенок для него существо может и приятное, но тем не менее, отдаленное и непонятное. Нет у нормального рядового мужчины никаких представлений об этом. И не может быть — вся наша культура построена на том, что это все женские проблемы и мужчине знать про это не нужно и даже вредно. Эти вроде бы простые и понятные моменты от мужчин тщательно скрывались по крайней мере последние лет 70. Ни один из наших пап, и дедушек ( если только он не врач и не интересовался этим специально) не знает что происходит с женщиной вовремя беременности на физическом уровне и никто из них не знает что из себя представляет процесс родов. В большинстве семей и к детям младенческого возраста отцов не особенно подпускали — не мужское это дело.

В общем, таким образом, воспитанный человек, как правило, не готов к всему тому, что происходит с его женой.

Сперва он пребывает в ступоре — забеременела — и чего теперь делать-то.
Женщинам — легче у них гормоны, все перестраивается и вообще — слушай свое тело и делай как оно просит и все будет хорошо. Но у мужчины никаких гормонов нет. Ничего не перестраивается и слушай, не слушай свое тело — ничего особенного не наслушаешь. Как теперь жить — не ясно, чего от него требуется — тоже. Есть только набор мифов о беременности и ребенке. Чаще всего мужчина думает в этот момент именно о ребенке как о свершившемся факте. Главный миф про ребенка рассчитанный на мужчин — ребенку нужно будет много денег — значит отцу ребенка необходимо много работать. И как следствие менять свой образ жизни, отказывать себе в каких-то радостях и т. п. — отсюда в место радости сперва шок, а потом недовольство.
Позже приходит радость и гордость — я смог, я сумел. Я теперь буду отцом. И опять же тут скорее всего вылезут деньги — ребенку надо все самое-самое. Я отец и должен обеспечить и ребенка и его мамочку.

А потом и это проходит — беременность штука длинная. Жена из привычной и знакомой стремительно превращается невесть во что. Капризничает, не хочет того и сего. Возникают проблемы с оной беременностью, а это еще очередные изменения в семейной жизни. Будущая мамочка нервничает из-за осложнений, что тоже не улучшает отношений. Результат — скандалы и крики.