И что это было? И что теперь делать? В общем, я за советом… Ну, и поныть чуть-чуть, как обычно

Ну, кто тут давно — те, может быть, меня еще помнят. И знают, что планируем мы недолго, но упорно. И вот — допланировались. Итак, последние месячные были аж 10 декабря. То есть, задержка уже приличная. Отправила супруга за тестом в аптеку.

Этот вне всяческих сомнений одаренный молодой человек купил, блин, струйный. «Он надежнее». Ну, спасибо, радость моя, удружил. Ладно, сделала. Что на тесте: Сначала проявилась яркая ближняя полоска, потом еле видная дальняя, потом обе пропали, только где ближняя осталось розовое пятно. Не полоска. Да, я дура, струйными пользоваться не умею. Естественно, я куплю себе нормальные и сделаю нормальный тест, но может кто с таким сталкивался? И еще куча НО (далее под катом)

Во-первых, и в главных, у меня с 10 октября, то есть, уже четвертый месяц, температура (обычная, не базальная). Обычно — от 37,2 до 37,8, но, лежучи в больнице на обследовании (так ничего нового и не нашли, кроме компенсированного аутоиммунного тиреоидита), подцепила там какой-то вирус и три дня, пока мой драгоценный под расписку меня оттуда не увез, валялась с 38,7-39,3. Правда, было это еще до предполагаемого зачатия, но уже после последних месячных. Если таки ОНО, то чем это грозит здоровью будущего ребенка? Успокойте меня, а? А то сижу опять со своими родными уже 37,8, и замечательно себя при этом чувствую. Не считая общей нервозности, естественно.

Во-вторых, я решила возвращаться на работу в родную поликлинику, благо меня там любят и ждут. И если это таки ОНО, то что мне делать? Я хотела туда пойти в начале февраля, после дня рождения (у меня 30 января, и стукнет мне аж 36). Так вот, если это все-таки ОНО, как лучше поступить? Пойти туда пораньше, до постановки на учет, а потом делать невинные глаза и говорить,, что сама не знала? Или, помня о предыдущем выкидыше, сидеть дома на попе ровно, ждать хотя бы 6-7 недель (выкидыш был на сроке 4-5), а потом уже идти устраиваться? Или вообще забить на работу и сидеть дома, редактировать тексты? Я бы остановилась на последнем варианте, но кризис нас затронул, так что зарплату мне урезали аккурат в два раза. И совмещение поликлиники и надомной работы как раз даст мне ту сумму, на которую я привыкла жить. Да и декретные, если таки ОНО, лишними не будут…

Опять-таки, если это ОНО, мне же на нынешней работе надо будет как-то об этом сообщить? Или не надо, если я по договору? А если надо, то когда? И зачем? И чем оно грозит, если не скажу?

 

Теги: , , , ,