Отчет о родах в роддоме при 72 ГКБ. Часть 1

Имея весьма печальный опыт прошлой беременности, я очень трепетно относилась к выбору роддома. Критерии были: наличие детской (желательно и взрослой) реанимации. Совместное пребывание матери и ребенка. Ориентация на естественные (немедикаментозные) роды.

Бонус пакетом шло пребывание папы на родах для контроля над ситуацией.

Ну и еще, я верю, что во многих роддомах можно рожать бесплатно, но рисковать не хотелось, да и хотелось, чтоб рядом был кто-то держащий за руку, поэтому искался недорогой контракт или врач в пределах 500$.

Модные ЦПСИР, 25, 10 и 7 были мной отвергнуты по разным причинам. Собиралась смотреть 3, 72 и 70 роддома. Долго мучилась выбором, пока на rodi.ru не нашла сообщение барышни, критерии родов которой были созвучны моим и которая искала врача в роддоме при 72 ГКБ, списавшись с ней, я получила телефон акушерки Татьяны Николаевны. Рожать с акушеркой казалось мне более правильным решением, ведь если все идет как надо, врач и не нужен.

Я твердо была намерена родить скорпиона, поэтому, когда утром в субботу начались легонькие схватки, они были списаны на тренировочные. По настоянию мужа я позвонила акушерке предупредить, что, возможно, мы ее потревожим. С боем выгнала мужа по делам, обещав звонить и клятвенно уверяя, что до вечера я точно не рожу. Немного поспала, проснувшись, схваток не обнаружила, но кулечек в роддом на всякий случай упаковала. Вечером поехала к мужу помогать делать ремонт. В 10 вечера я поняла, что мне уже не до ремонта и надо звонить акушерке и ехать домой за кулечком. Претерпев неприятные полчаса в попытках завести машину (а добираться надо было с Пражской на Черемушки и дальше в роддом на Молодежную), забрала кулечек, и поехали за акушеркой. Объективно я понимала, что у меня есть время до 2-3 ночи, но ломиться в роддом в такое время мне не хотелось, да и, учитывая, что роды можно расценивать как вторые, и скорость их течения могла быть весьма неожиданной.

Полпервого, подъезжая с акушеркой к роддому я услышала (или почувствовала?) Весьма характерный звук лопающегося пузыря — воды отошли, сомнений в том, что я рожаю, уже не было. В начале второго я уже была в родблоке, схватки шли по 30 секунд через минуту, я бодро выхаживала по родблоку чтоб дите быстрее опускалось. Два часа — раскрытие два пальца, шейка сглажена до 0,5 см.

Три часа — раскрытие то же, шейка не сглаживается, голова не опускается, схватки болючие, интенсивность та же. Позвонившему на пике схватки мужу ласково прошипела, чтоб не отвлекал и что позвоню сама.