Роды на Опарина

А у меня тоже у меня тоже кое- кто теперь есть. Только уже давно — с седьмого сентября.
Я только хотела сказать, что рожать мне не понравилось!

Хотя все говорили, что мне страшно повезло и мои роды — прогулка по лесу, по сравнению с тем как рожают настоящие героини. И еще. Я собиралась (надеялась) рожать без наркоза все такое. Реально же я еле дотерпела до прихода анестезиолога с эпидуралкой, а когда дотерпела — поняла, что если можно обойтись без боли, то лучше так и сделать. При всех анестезиях мне хватило неприятных ощущений. Вплоть до того, что когда я увидела в руках врача ножницы гигантских размеров, предназначенные для того чтоб меня надрезать, я испытала чувство радости и удовлетворения — стало ясно, что скоро все кончится.

Получается у меня излишне сурово. Но я одна такая неженка — все мои знакомые перенесли роды, как стойкие оловянные солдатики. Некоторые так вообще не чувствовали боли.
Мне не понравилось, но вместе с тем я бы не меняла ничего. Было больно, противно, ужасно, но вместе с тем — очень круто. У меня была очень суровая акушерка — в своих одеждах она походила на борца дзюдо. В течение всей беременности, которую она вела, я ее всячески трепетала — лицо у нее как у ведьмы, и сюсюкать она не любила. Зато она крутой доктор. Мне нравится именно такие. Но больше я ее никогда не хочу видеть.

Да, получается излишне сумбурно и противоречиво. Но именно такие у меня об этом воспоминания.

Если вам интересно, то рожала я в ЦАГИП на Опарина. Все это место ругают. Я присоединяюсь к недовольным тем, что там самые архаические порядки — к груди не прикладывают, даже на живот не выкладывают — уговаривать надо, содержат раздельно с детьми, мужчину своего на роды удалось привести с большущим трудом и нелегально — там это не практикуют. К тому же детей докармливают и после родов держат пять дней. Это, пожалуй, самое мучительное.

Но. Хотя я всего этого боялась, хотя меня все это пугало и т.д. Почему- то практически все оказалось неважным. Кроме, может, раздельного пребывания. Хочу сообщить, что на грудное вскармливание это не повлияло — все вроде ок.

Пока мне трудно представить, что я захочу еще ребенка. Но в основном потому, что я не знаю, как можно полюбить еще кого- то кроме этого дивного существа.
Спасибо за внимание!