О количестве принимаемых лекарств

Была вчера на очередном приеме у гинеколога — 14 недель. Она окинула взглядом список назначенных мне лекарств из 10 позиций и грустно сказала, что за такое их типа ругают, не положено столько беременным назначать. Но ничего отменить она не может — все вроде по показаниям. Я заметила, что позиция «мясо, творог, сыр по 150 гр в день» нельзя считать лекарством, так что список на самом деле из 9 🙂 Жалоб на самочуствие у меня нет, чувствую себя (т-т-т) отлично.

Вот список
1. Дюфастон по 1т/3р день. До 16й недели. Ну с этим понятно — типа была угроза, на узи в 12 слишком маленькое желтое тело увидели и решили оставить.
2. Эутирокс 50 мкг 1р/день. Гормон щитовидки, пила и раньше.
3. Магне В6 по 2т/3р день. В биохимии крови низкий магний увидели, назначил терапевт.
4. Фолацин 1т/день до 36 недель. Опять же терапевт назначил — мутация гемостаза фолатного цикла, сказала надо повышенное кол-во фолиевой.
5. Поливитамин — Наталбен 1т/день до 30 недель. Терапевт настоятельно рекомендовала витамины — по биохимии чего-то не хватает, весна, авитаминоз.
6. Курантил 25 мг 2р/день — 2 недели. Это почти закончилось уже — назначено по итогам плохого гемостаза терапевтом.
7. Гемапаксан 40 мг — уколы 1 р в день 12 дней — вчера последний был, можно не считать по идее уже. Тоже по итогам гемостаза.
8. Канефрон 2т/3р день. В моче бактерии увидели, в анамнезе хр.пиелонефрит. Сказали пить профилактически длительно.
9. Лиотон гель — по 2см/2р день 1 месяц По итогам гемостаза назначила терапевт, один тюбик почти вымазала (почти 2 нед.мажу), спросила гинеколога — она говорит не обязательно, можешь не мазать. Наверное, домажу и брошу, надоел он мне и не верю что там через кожу что-то значительное впитывается, к тому же ноги не отекают, не болят. А кому-нибудь такое назначали?

Такое кол-во лекарств это нормально, у кого сколько? Против каждого в отдельности я не возражаю и мне понятно зачем оно назначено, но все вместе получается что я горстями 3 раза в день таблетки пью.

Односрочницы, как вы? Совсем неожиданно для себя перескочила в следующие тэг, вроде совсем недавно 13-18 казалось ого-го как много. Вес стоит, пузо потихоньку растет.
Сегодня была на биометрии шейки — все ок, заодно показали малыша, большой уже в экран почти не влезает, помахал ручкой мне 🙂 Сказали на девочку больше похож 🙂 И первого скрининга наконец результаты получила — все риски сильно ниже пороговых, можно расслабиться.
И доплер наконец вчера до меня доехал — 3 недели из Англии шел. Сердечко хорошо слышно и находить его совсем легко и быстро.

Теги: ,