Феномен «беременного мозга» у мужчин

Односрочницы, а как Ваши мужья ведут себя перед родами? Нервничают?

Честно скажу, мне мужа хочется с собой не только от большой любви и доверия, но и потому, что там хоть врачи вокруг, а дома его оставлять одного страшно.

Сегодня утром карандашницу нечаянно снёс — так закричал-занервничал так, как будто сам рожает:( Я уж думала, он себе повредил что. «Она треснула! Она треснула!»

Конечно, она 2 года назад треснула, ты же сам её клеил. Но забыл.

Потом палец прищемил. Я уже любого грохота боюсь — лишь бы не поранился, а грохот часто раздаётся, ведь из рук буквально всё падает и у него и у меня уже. Сегодня бритвой поранилась в ванной, смотрю, кровавая водичка по ноге течёт. Я-то сразу сообразила, что от бритвы.

Думала пожаловаться, зеркало попросить-посмотреть, потом решила — лучше не стоит, сама как-нибудь по-тихому стерильной салфеточкой приложу.

Честно, боюсь, если зарожаю пока он на работе — придётся ему 10 раз напомнить, чтобы ехал домой медленно и осторожно, ведь минуты ничего не решают.

В общем, мне за него страшно:(
Только, прошу, не разводите разговор по поводу того, что наши мужчины дурные и слабые.
Мой — сильный и лучший. За здоровье матери будущей волнуется и заботится. Просто со стороны за нас гораздо больнее и страшнее. Мы-то «изнутри себя» от неизбежности подходим к делу с неким фатализмом и спокойствием.

Я вот как представляю, что если бы мой муж был беременным и это у него в животе что-то шевелилось и должно было бы родиться, я наверное бы с ума сошла от волнения. А за себя спокойно как-то.

И ещё мне обидно, что мужчина от волнения, кажется, забывает всё, что знал про роды. Хотя кучу фильмов же смотрели и готовились.

Теги: ,