Роды в 7 роддоме Киева, часть I

Как и обещала, пишу отчет о своих родах, надеюсь кому-то пригодится.
Если есть вопросы о 7 роддоме Киева или о враче — с удовольствием отвечу.

Беременность была желанной и планированной, но наступила все равно очень неожиданно, потому что я думала, что на планирование уйдет гораздо больше времени, было почему-то такое внутреннее ощущение. Но получилось все быстрее, чем я ожидала.
Помню утро, когда я увидела 2 полоски на тесте и помню свои первые мысли, что-то типа «Да ну, ладно, не может быть:) ». Но оказалось что очень даже может и уже через пару дней мы увидели на УЗИ нашу «точечку»:) .
Вообще беременность протекала на 10 баллов из 10 по моей собственной шкале, то есть у меня не было ни токсикоза, ни угроз, ни сохранений, ни отеков, ни всей-этой-беремееной-хрени. Единственно что, у меня болел копчик недель с 20, но это фигня – готовились кости таза. Вкусовые предпочтения практически не изменились, набрала я всего-навсего 8 кг, растяжек не наблюдается. В общем прекрасная была пора… очень скучаю по пинкам и шевелениям.

Ну а теперь о родах…
Мне почему-то все рожавшие знакомые пророчили какие-то обязательные осложнения в родах, потому что, мол, если беременность проходит хорошо, то обязательно есть какой-то «подвох» дальше, его не может не быть. Мне очень странно было такое слышать, если честно. А особенно рожавшие почему-то любили пугать и загадочно вещать «Ну ты узнаешь еще как оно» или рассказывать какие-то ужастики о самом процессе, когда слышали, что я не боюсь рожать. Я до сих пор не поняла что такого страшного в родах и, самое главное, зачем селить в беременных панику и страх, связанный с этим процессом. Ну да ладно, это такое.

Итак, 29 июня я пошла на осмотр в роддом. Перед этим, конечно, зашла в Салон красоты — уверена, что всречать малыша надо красивой мамой! В салоне Амели великолепные мастера, и прически из под их рук выходят потрясающие, и маникюр долго держится.

Но я отвлеклась.

Сделали УЗИ, посмотрели меня и сказали, что рожу вот-вот. Ребенок 3кг +-200 грамм. Все готово и раскрытие уже 1 см (или палец, я так и не поняла как правильно). Я приехала домой, убрала в квартире, слопала кг черешни. Все было как обычно, никаких болей, тянущих ощущений – ничего. Вечером я активно тусовалась в Интернете, опять же не ощущая никаких признаков приближающихся родов. Часов в 12 я легла спать.

Сон прервала очень-очень сильная боль внизу живота. У меня даже не возникло никаких сомнений – я сразу поняла что это оно. Посмотрела на часы – 2 часа ночи. Я подумала, что мужа будить как-то рано наверное, еще же огого сколько времени будут продолжаться схватки(я была уверена, что рожать буду часов 10-12 и это только начало). И тут меня накрыло следующей, еще более адской чем предыдущая. Вот тут я поняла, что это как-то слишком больно для самого начала и позвонила врачу. Врач сказала ехать в роддом и сообщить ей о результатах осмотра в приемном.