Первый скрининг, слишком поздние результаты

Девочки, простите, что я в праздник со слезами и соплями, но очень надо поныть и получить вашу поддержку.

Все вышло абсолютно по-дурацки, а именно, я неправильно поняла/услышала очень важную информацию. Результаты первого скрининга мне врач сообщил устно, на бумаге я цифр не видела. Он мне сказал (точнее, я услышала): риск 1:1300. На что я улыбнулась и ответила, хорошо. Еще удивила меня немного реакция врача, т.к. он странно на меня посмотрел и сказал: «Ну, если Вас устраивает, то нас тем более.» А сегодня, 5 недель спустя (завтра 19 недель), я получила копию результатов (надо будет для следующего узи). И когда дома заглянула туда, у меня сердце в пятки провалилось: 1:216. То есть высокий риск. Вспомнив тот прием, я пришла к выводу, что врач сказал не «тыща триста», а «выше триста», тогда и реакция его на мой ответ вполне подходит.

Короче, сижу, реву. Риск, конечно, не самый высокий, но высокий. Написано, рекомендуется амниоцентез, который я, естественно, не делала, и теперь уже не хочу. Очень уж неожиданно все это. Оно дело узнать сразу, когда ждешь подвоха, а другое дело — узнать сейчас, когда настроился на хорошее. Мне как раз за последние 5 недель стало гораздо лучше (беременность началась проблематично…). Ребеночек уже подрос, чувствую шевеления, я, думаю, что уже люблю его. Я не смогу уже от него отказаться, если что… Поэтому мне очень жалко его и себя. Очень боюсь, и не дай Бог что, буду винить себя за дурацкую ошибку. Расскажите, пожалуйста, хороших историй для успокоения.

пс Через 10 дней пойду на второй скрининг, с мужем решили, что подождем его результатов, а там будем думать дальше. Но я не могу не думать уже сейчас.

Офф: кухня на заказ Киев — это лучшее решение, если вы начали делать ремонт квартиры. Вам сделают кухню под ваши потребности.

Теги: , , ,