Виды детской обуви

Как не странно, но ребенку иногда требуется больше пар обуви, чем нам самим. Это взрослые могут просто обойти лужу, или выйти на улицу в нарядных туфлях, при этом их не испортив. А вот ботинки для ребенка требует более четкого разграничения по своему применению. В основном, детская обувь делится на следующие виды;

— домашняя обувь;
— для повседневных прогулок;
— для активного отдыха;
— праздничная.

При этом, второй и третий вид делиться еще на несколько категорий, которые зависят от сезонов. 

Домашняя обувь

Она должна быть, в первую очередь, удобной. Ребенок должен в такой модели свободно передвигаться по дому. Бегать, прыгать, играть — все, что делают дети обычно. При этом, домашние тапочки не в коем случае не должны ему мешать, пусть родителям порой и кажется, что лучше — ребенку будет тепло, а удобство на втором месте. Все должно быть с точностью до наоборот, потому что неудобная домашняя обувь попросту травмоопасна, если учитывать активность большинства детей.

Обувь для повседневных прогулок, в свою очередь, делится на разные виды посезонно. Это должна быть летняя обувь, демисезонная, зимняя, которой тоже может быть не один вариант. Есть мнение, что чем больше у ребенка пар обуви, тем лучше. Но реальность состоит в том, что покупать обувь нужно по мере необходимости, ведь ребенок быстро растет. А если у него много обуви, то это будет означать только то, что он из нее скоро вырастет, и это будет лишней головной болью для самих же родителей.

Обувь для активных видов отдыха — это, конечно же, кроссовки. Если ребенок катается на велосипеде, самокате, часто участвует в каких-то походах, то без хороших кроссовок как без рук. Они могут быть как для теплого и сухого времени года, так и для более холодного. Для слякоти и холода ребенку нужны будут ботинки, в который ему удобно будет проделывать все то, к чему он привык за лето, если активность ребенка граничит с гиперактивностью. 

А вот детская праздничная обувь нужна для исключительных случаев, когда ребенку нужно обуть красивую пару обуви, к примеру, под праздничный костюм на утренник или другое торжественное мероприятие. Праздничные туфли для девочек, к примеру, могут быть надеты на любой семейный праздник, на новый год, да мало ли, когда маленькая модница просто захочет красиво нарядиться. 

Чтоб не потеряться во всем этом разнообразии детских ботинок, родителям просто нужно применить немного фантазии и здравомыслия. И тогда ребенок будет обеспечен удобной и красивой обувью.