Про будущего отца

Будущие и состоявшиеся мамы! Вопрос скорее психологического, нежели медицинского порядка. Скажите, каким образом вели себя ваши мужья во время беременности, как к вам относились, какие были проблемы, и как удавалось их устранить? Как скоро муж привык и осознал скорое появление нового члена семьи? Как относился к вашим капризам и прихотям?

Спрашиваю вот почему: нам пока с трудом дается новая реальность. Не так давно отношения наладились и успокоились, а с известием о моей беременности все вновь встало с ног на голову. Понимаю, ему не легче, чем мне. Понимаю, что хочу, возможно, слишком много. Но все же, все же – помогите выбрать правильный тон общения, чтобы, с одной стороны, наладились новые адекватные отношения и муж не чувствовал себя лишним в нашем с ребенком альянсе, а с другой, чтобы не чувствовала себя кинутой и оставленной без внимания я.

Подводные камни:
Живем с моими родителями.
Нужны деньги. Реально нужны. Т.е. можно сказать, беременность немного «несвоевременная», хотя так, конечно, не говорят.

Остальное готова уточнить в комментариях.

Уже вторую беременность мой любимый, с которым мы уже 11 лет вместе, и который детей очень хотел, почему то считает «а с чего это ты устала? вот я! с пяти утра на ногах! а ты спишь до целых семи утра!» Ну не влезает в его бОшку, что беременным женщинам надо побольше отдыхать. Правда я знаю, что когда живот появится огромный, он проникнется и будет «охранять», никуда не пойдём, делать ничего нельзя а то не дай бог, родишь. Т.е. первую половину беременности полностью наплевательское отношение (ну не полностью, а почти), а вторая половина излишне озабоченный моим здоровьем.

А в принципе к живому товару, вернее к окончательному результату он относится с огромной любовью, у меня не хватает столько терпения возиться с малышом, а он может и играть, и читать, и носить, и разговаривать часами.