Подозрение на Гемостаз

Привет-привет! Что-то мой позитивный настрой немного спадает после последних визитов к врачу, сижу дома, накручиваю себя.

В общем, ситуация следующая: все было хорошо, анализы в норме, развитие ребенка в норме. И тут моя врач из жк при измерении высоты стояния матки на 30 акушерской неделе сказала, что есть подозрение в отставании развития, нужно срочно на узи. Я сходила на узи, врач-узист сказал, что ребенок на 28-29 недель, никаких отклонений в развитии не нашел, из отклонений поставил «Старение плаценты», 2-3 степень.

Я с этими анализами радостно пришла к врачу, а она сказала, что плацента развивается быстрее, чем ребенок, разница составляет около 2-х недель, прописала мне кроветворные препараты (курантил и актоверин). Я все таблетки пила и через 2 недели пришла снова: по высоте стояния матки развитие на 30 недель, а акушерский срок 32 недели. По ктг все в норме, остальные анализы хорошие. В общем, отправила меня на гемостазиограмму и контрольное узи.

УЗИ у меня только в пятницу, а результаты гемостазиограммы уже пришли. там все показатели в норме, кроме д-димера, у меня 342 нг/мл (что бы это ни значило). а в расшифровке написано, что в третьем триместре показатель должен быть выше 644. Вот что это значит? Читаю «эти ваши интернеты» и вообще запуталась с интерпретацией. Помогите разобраться, это норма или нет?

Стоит отметить, что я сама не очень крупная, рост 158, вес до беременности 47 кг, сейчас 56, казалось бы, откуда бы быть крупной детке. Что еще я не понимаю, почему не нормально, что реальный срок детки меньше на 2 недели от акушерского. Ведь если я правильно понимаю, деть не начал развиваться от даты моих последних месячных, а минимум должна была быть овуляция, потом оплодотворение и это как раз минус 2 недели от акушерского срока. По моей айфоновской программке срок эмбрионального развития как раз 30 недель, как и определяется по высоте стояния матки. Или высота стояния матки говорит именно об акушерском сроке? У меня такое ощущение, что моя врач просто что-то напутала, неправильно посчитала и у нее включилась программа «как бы чего не вышло». Я в начале беременности лежала в больнице на сохранении и уже попадала в эту колею, что есть вот «лечение» и «правила больницы» и всем на человека по большому счету наплевать (ну, например, меня за неделю на кресле осматривали 7 (!) раз, при том, что на маленьком сроке это не рекомендуется, часто просто в общем потоке «сегодня всех осматривает завотделением» и пошел осмотр как уток яблоками нашпиговывают). Это я отвлеклась. Но вот у меня впечатление, что и сейчас я попала вот в колею и мне сделают все, что приписывает инструкция и положат на 38 неделе. Я как раз этого не хочу, хочу чтобы все было естественно и вмешательство по минимуму. Но с другой стороны, я же должна доверять врачу, тем более она очень профессионально себя до этого вела, все анализы со мной согласовывала, все объясняла всегда.

UPD: Спасибо, вопрос снят: со всеми показателями все нормально, только, как оказалось, сдала я не то, что надо (надо было делать расширенную гемостазиограмму)

Теги: , ,