Токсоплазмоз — «где правда, брат?»

Друзья, обчиталась я про токсоплазмоз, пока жду свои анализы. Хочется правды. В прошлый раз подробностей не помню — врач только сказал, что все с краснухой с токсом хорошо 🙂 В этот раз все иначе — я в другой стране и привыкаю к местным погремушкам.

И вот сказал мне дохтур — не есть суши, мясо, молоко не пить сырое и сыры из него не есть (но ничего про мытье овощей, работу в саду или плесневые сыры). Есть какие-то реальные данные, или хотя бы чему вы доверяете, про передачу токсоплазмоза? В основном пишут про мясо, потом начинается занудство про фрукты и овощи, а потом и рыба туда же…

И меня начинает мучать мысль, что это очередные попытки загнать женщину в малонужные рамки и продемонстрировать свою над ней власть, не обладая никакой актуальной инфой. Ведь, скажем, селедка та же — тоже сырая ведь, килька там и прочая скумбрия? и что — вся беременная россия откажется от селедки, а украинки от сала?

Причина банальна — токсикоз несет меня в суперпроверенную и дорогую сердцу японскую столовку и требует сырого лосося, которого я там ем уже два года почти непрерывно))

Теги: ,