Гнездование

Здравствуйте, уважаемые!
Читаю давно, иногда комментирую, а эту пятницу ждала, чтобы задать свой самый важный околобеременный вопрос.

Ситуация: мы ждем малыша, живем в съемной двухкомнатной квартире (хозяева — прекрасные люди, т-т-т).

Для нас всегда основным моментом были чистота и комфорт, поэтому наличие бабушкинского ремонта и такой же мебели ни разу не смущало. И все было ок, пока.. Меня не накрыло пресловутое гнездование. И сделало оно это так рано, что ни на какие другие типично беременные состояния у организма не хватило внимания ))

Много лет во всем мире, а теперь уже и в России, создание газонов
является неотъемлемой частью экологической культуры. Для создания партерных газонов используют многолетние злаковые травы, низкорослые, с тонким строением стеблей и листьев.

Вот уже третий месяц у нас постоянно разгребаются и выкидываются завалы старых «очень нужных» вещей. Вывозится старая мебель, пакуются книги. А если учесть, что заниматься этим мы можем только в выходные или поздно вечером, на все уходит чертовски много времени.

Но вот, буквально уже вот-вот, мы готовы приступить к той стадии ремонта, которую я жду с радостью и ужасом.

Это все преамбула, теперь по делу:
1. Уже заказаны окна во всю квартиру. После их установки планируем перейти к следующим действиям:
2. Замена полов (у нас страшненький «паркет» везде, кроме кухни (там — страшненький линолеум)), он скрипит и отваливается) — хотим везде стелить ламинат. Сохранять «паркет» не имеет смысла — нечего там сохранять.
3. Покраска (побелка) потолков — везде (нависные съедят и без того небольшой объем).
4. Обои, само собой.
5. И главный мой объект — ванная комната (хотим полностью ободрать старый страшный кафель, ну, потолок и пол, само собой). Саму сантехнику менять не будем — она в нормальном состоянии.

Дорогие сообщницы из Москвы. Дайте мне контактов людей, которые делали для вас полы, потолки и ванны, вам было комфортно с ними общаться, они не слишком тянули со сроками сдачи работы. Сколько это должно стоить? Куда бежать? Покупать ли материалы заранее? Ааааа.
Выехать из квартиры мы не сможем, поэтому планируем делать поэтапно — целиком одну комнату, потом вторую, потом кухню, ванну и коридор напоследок.

Я знаю, что большинство из вас обязательно хоть косметический ремонт, но сделает/делают/сделали до рождения малыша.
А у меня уже ощущение, что мы ничего не успеем, а я так и буду втихаря обрывать старые обои в любую свободную минуту. Получая от этого необыкновенное удовольствие)).

Я понимаю, что не совсем по теме сообщества, но для меня жизненно важно иметь дело с людьми, которых порекомендуют мне беременные 🙂

Спасибо!
И если бы вы только знали, с каким удовольствием я бы прочитала все-все записи по тегу «ремонт», если бы он был.

Теги: ,