Вещи для сентябрьского мальчика — 1

Девочки, вот я, наконец, дома (йо-хо-хо:)) и начала развлекаться списками для нашего поздне-сентябрьского мальчика. И есть вопросы:)

Буду их дозировать. Итак, первая порция.

1. Молокоотсос. Правильно я понимаю, что ручной и электрический различаются только тем, надо ли самой нажимать на рычаг? Если да, то склоняюсь к электрическому (Medela Swing). Есть ли какие-то лучшие альтернативы?

2. Какие бутылочки подходят к меделовским молокоотсосам? Или брать просто тоже меделовские и их же «физиологичную» соску calma? Какие бутылочки/соски у вас хорошо сочетаются с ГВ?

3. Стерилизатор. Неизвестный мне зверь. В нем вообще что стерилизоваться должно? Бутылочки? Какого размера лучше брать? Какой фирмы? Может, что-то порекомендуете?

4. И — внезапно — меховой конверт:) Может, кто-то здесь уже нашел хороший натуральный конверт, который бы был удобным, полностью расстегивался до состояния коврика и при этом стоил в пределах тысяч 8-10? Что это за марка/модель? И еще вопрос: в меховой конверт что на ребенка надевают зимой в холода? Ведь не пуховый же комбез? Но и не слипик просто? На что рассчитывать?

5. Вообще в конце сентября-октябре логичнее гулять в коляске в каком-нибудь теплом комбезе (на пуху?) или в чем?

P.S. Я часто вижу здесь мнение, что «наладьте ГВ и ничего не понадобится» (а моя сестра вместо стерилизатора использовала кастрюльку кипятка:)), но мне хотелось бы на всякий случай быть во всеоружии, и к тому же какое-никакое развлечение все эти выборы:)

Метки:
списки

Теги: