Отчет о родах. 25 роддом. Здоровое поколение. Контракт с Матусовой Г.В.

Схватки начали шпарить с 5 утра. В роддом поехала в 6 вечера, когда стали минута через три. От момента приезда в роддом роды заняли 10 часов.

Приехала с раскрытием 2 см. «Фу-у, да это еще цветочки!» — сказала сестра в приемном. Мля, вот зачем так пугать первородящих, я ж настраиваюсь на гармонию, как на курсах учили: первые роды – это праздник, это ж раз в жизни, ёпрст. Сделали клизму, побрили (очень деликатно всё). Дошла до палаты, периодически останавливаясь и держась за стеночку, хотя было еще довольно терпимо. Приехала врач, насчитала раскрытие 5 см. Хотя я усиленно ходила на курсы, где с вместе перинатальными психологами была убеждена, что никакой эпидуралки , только дыхание, расслабление, родовое пение, быть в гармонии со схватками и бла бла бла.

На 5 см такой монплезир пошел, я сразу попросила анестезию, все бумаги подписала. Сделали, легче не стало. Я взмолилась: «дайте две». Акушерка попросила подождать еще хотя бы минут десять, типа пока не подействовало. Десять минут! Терплю-терплю-терплю, смотрю на часы, прошло только три (а я то думала целый час) и я опять начала канючить. Позвали анестезиолога, он все проверил. Добавили еще. И та же фигня. Схватки шпарят как ни в чем не бывало. Наконец, дошло, что анестезия действует только на одну сторону. При этом я с самого начала говорила, что у меня онемела правая нога, но на это никто внимания не обратил особо. А тем временем нога – как будто исчезла, так стало странно без ноги и страшно, а вдруг это навсегда. Ну, где еще такое испытаешь? В общем, с анестезией справились, и стало так хорошо, при этом в животе схватки чувствую, но жуткой боли уже нет. И это был самый кайф, акушерка смотрела сериал по телеку, а я лежала в полусне счастливых 2 часа. Через 2 часа боль вернулась. Мне дали указание ждать ощущения, когда станет распирать внизу. Но его так и не появилось вообще! Из-за сильной анестезии попа онемела так, что я ничего не чувствовала. Мы радостно пропустили все нужные моменты и началась веселуха. Оказывается, я уже давно с полным раскрытием, а внизу так и не распирает. Сказали самой тогда протуживаться. Самой получалось плохо. Пробовали несколько поз и ничего не выходит.

Тут – Опа! и схватки закончились, добавили окситоцин, потом еще и еще, довели до максимума. Ждем схватку – дальше тужимся. И так два с половиной часа. Я заколебалась. Пробовали кучу поз. Даже на стул сажали. При этом врач с акушеркой держали правую ногу, потому что я ей управлять не могла она все время уезжала куда-то. Потом меня стошнило на этом же стуле. Жжжесть. В общем, в родах было моментов 8, когда я была рада, что меня сейчас никто не видит. Не буду томить, в итоге голова куда-то там прошла и я родила за 3 схватки. Когда положили на живот, мне казалось ребенок огромный. И еще я ждала приступов любви нежности, слез счастья, как все пишут, но ничего кроме удивления не чувствовала. Тем временем меня долго и матерясь зашивали. Порвалась я неудачно, разнородные ткани, зашили некрасиво. Конечно, мне не на выставку с этим, но все равно уже дома посмотрела в зеркало… Девушки, это такой стресс. Потом еще какая-то ниточка отошла, начались нагноения, зашивать не стали, прописали левомеколь, через неделю прошло.

Совместное пребывание совсем не напрягло даже наоборот научило как и чего. Из приятных бонусов: Пупок впал на 3 день, прежний вес восстановился через неделю, живот ушел через 10 дней. Швы зажили через 2 недели.

Ну и в конце советы, как водится: брейтесь до родов или берите в роддом свой бритвенный станок, еще девайсы для груди – крема purelan или бепантен, первое время соски болят жутко, накладки на сосок (купили разные) мне все были велики к сожалению, прокладки и белье послеродовое, пустышка спасла когда домой ехали в машине начал орать.