Полиненасыщенные жирные кислоты

Организм человека не способен синтезировать все необходимые ему для жизнедеятельности витамины, аминокислоты и микроэлементы. Большинство из необходимых веществ ми получаем с пищей, но есть такие вещества, которые содержатся в узком кругу продуктов, и мы можем не употреблять их вовсе.

К одному из важных, для нормальной ежедневной деятельности организма, элементов относятся полиненасыщенные жирные кислоты. Организм человека не способен их синтезировать, но ежедневно в них нуждается. Таким образом, полиненасыщенные жирные кислоты обладают рядом полезных действий для организма:
• поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы;
• нормализуют метаболизм и липидный обмен в организме;
• улучшаю иммунную систему и питание клеток и тканей;
• снижают уровень холестерина и регулируют тонус сосудов;
• улучшают кровообращение и предотвращают воспалительные процессы;
• позитивно влияют на рост и развитие детей;
• приводят в норму нервную систему.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают еще очень многими полезными и крайне необходимыми организму свойствами. К таким кислотам относятся разновидности омега-3 и полиненасыщенные Омега-6 жирные кислоты.

Жирные кислоты помогают организму в синтезе многих необходимых веществ и в частности простагландинов. Они в свою очередь крайне необходимы организму для нормализации давления крови, температуры тела, они поддерживают нормальное функционирование нервных окончаний, участвуют в работе всех мышц.

Так как эти кислоты способны предотвратить воспалительные процессы, они очень важны для функционирования суставов, а при заболеваниях суставов прим жирных кислот заметно улучшает их состояние. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительном и животном маслах, но наиболее ценными являются те, что содержатся в жирной морской и глубоководной рыбе, в рыбьем жире.