Таблетки и овуляция

При диагнозе бесплодие применяются медикаментозные способы и пероральные лекарства. Если не происходит процесс овуляции, женщине прописывают средства для стимуляции.

Препараты имеют три вида в зависимости о воздействия. Первая группа предназначается для стимуляции формирования и роста в яичнике фолликулов. Вторая группа представляет собой триггеры для стимуляции гормона, который влияет на созревание яйцеклетки. Третья группа лекарств поддерживает функцию желтого тела. Во время назначения лекарств, квалифицированный врач сначала отправит женщину на обследование для исключения беременности внематочной.

Препарат кломифен назначается в случае отсутствия овуляции либо ее непостоянности. Кломифен также применяется при поликистозе яичников. Часто при неясной причине невозможности забеременеть назначают это средство. Препарат выпускается в виде таблеток, направлен на повышение гормонов для стимулирования яичников и освобождение яйцеклетки. Клофимен стимулирует большое количество гормонов, таким образом, подготавливая одновременно несколько яйцеклеток. Курс назначается на пять дней. До зачатия можно провести пару лечебных курсов, но обычно хватает одного или максимум два курса.

Во время сложных ситуаций, для восстановления и стимулирования процессов овуляции может потребоваться 12 курсов лечения. Одновременно назначается метформин, в комплексе с кломифеном лучше стимулирует овуляцию. Согласно статистике, кломифен обеспечивает процесс стимуляции 70% женщин, в 20-50% наступает зачатие. В 7% случаев женщины беременеют двойней.

Клостилбегит аналогичен кломифену, он также влияет на выработку гормонов гипофиза, которые обеспечивают рост фолликул и процесс овуляции. Таблетки также положительно воздействуют на выработку пролактина, который отвечает за количество молока в молочных железах. Часто принимать этот препарат нельзя. За всю жизнь, специалисты рекомендуют использоваться это препарат 6 раз. Данные таблетки имеют вещества, способные истощить яичники, в результате начинают растрачиваться яйцеклетки, которые заложены в организме с самого рождения. Если полностью их расходовать, то женщина никогда не сможет забеременеть, и даже заговор от бесплодия не поможет.

Препарат меногон стимулирует выработку ФСГ и ЛГ с ростом эстрогенов. Это приводит к росту фолликулов. Если сравнивать с клостилбегитом, меногон наращивает эндометрий, применяется на второй день месячных. Курс длится десять дней. Лечение назначает врач, на основе результатов ультразвука, он выписывает лечение.
Часто для стимуляции овуляции назначают другие лекарства на основе ХГЧ: профази, гонакор, прегнил.