Автомобильный видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор — самый лучший свидетель любого дорожно-транспортного происшествия. Если использовать не одну камеру, а две или четыре, то появится возможность фиксировать всё, что происходит вокруг машины. Практически нет таких автолюбителей, кто бы не побывал в ДТП, а видеорегистратор в таком случае является независимым свидетелем.

Свидетельские показания — важная составляющая при ДТП. Случается, что свидетели аварии отказываются давать показания или их просто не учитывают, а чаще всего очевидцев сложно найти. В этих случаях независимая запись автомобильного видеорегистратора придётся как нельзя кстати.

Это устройство видеонаблюдения появилось сравнительно недавно и выпускается небольшими компаниями России. Польза видеорегистратора в том, что он сохраняет кадры, которые привязаны ко времени их создания.
Именно эта характеристика может помочь в суде при возникновении спорной ситуации. Установка видеорегистратора не такой трудоёмкий процесс, его можно установить самостоятельно, подсоединяя к прикуривателю. Можно обратиться за помощью в автосервис, где регистратор подключат к электропроводке и он будет включаться одновременно с зажиганием. Надёжные разъёмы механизма устроены так, что даже в критической ситуации сбоя в работе не будет.

При покупке этого прибора главным критерием можно считать качество камеры, разрешение которой должно быть не менее 1,3 мегапикселей. Чем больше разрешение камеры, тем четче будут видны лица людей и номера машин. Важна правильная установка, при которой камера не будет мешать обзору, а кадры смогут фиксировать
дорогу.

Кроме автомобиля видеорегистратор можно использовать в квартире, на даче, офисе и любом месте, где необходимо видеонаблюдение.