Донор ооцитов

Использование чужих яйцеклеток и их оплодотворение относится к наиболее эффективным, действенным способам лечения бесплодия. Для успешного решения проблемы и создания полноценных семей нужен донор ооцитов. Им может быть каждая женщина в возрасте от 18 до 36 лет, желающая оказать помощь инфертильным представительницам прекрасного пола и получить хорошую финансовую компенсацию.

Соответствие критериям по здоровью и психическому состоянию является главным условием для их участия в программах по репродуктологии и реализации мечты бездетных семейных пар о рождении долгожданного ребенка.

Условия, определяющие возможность участия в донорстве ооцитов

Из года в год донорство половых клеток становится все более популярным и предоставляет шанс бесплодным женщинам ощутить радость от рождения ребенка и наслаждаться полноценной семейной жизнью. Процедура по изъятию гаметы является добровольным мероприятием, после проведения которого донор ооцитов получает денежную компенсацию. Оплата за одну яйцеклетку варьируется от 600 долларов до 800 долларов и осуществляется репродуктивными центрами и специализированными в этой области клиниками. Основной причиной участия в программе помощи бездетным семейным парам кроме получения финансовой компенсации является желание помочь людям в реализации их заветной мечты.

Потенциальные доноры ооцитов обязательно проходят полноценное обследование, результаты которого и определяют возможность участия каждой женщины, добровольно желающей отдать свою яйцеклетку, в программах по репродуктологии. Список мероприятий, регламентируемый законодательной базой РФ, включает
* выполнение всех видов анализа крови;
* определение резус-фактора, хронических или половых инфекций;
* прохождение осмотра у гинеколога;
* выявление генетических аномалий в организме потенциального донора яйцеклетки, хронических и половых инфекций.

При соответствии полученных результатов уровню соматического и психического здоровья, регламентированным законодательством государства, женщина становится участницей программы помощи бездетным семейным парам.

Места поиска донора яйцеклетки

К наиболее распространенным местам поиска доноров ооцитов относятся:
* репродуктивные агентства по подбору женщин, готовых отдать свои половые клетки;
* интернет-ресурсы для самостоятельного поиска доноров ооцитов;
* обращение за помощью к родственникам, среди которых близкие и дальние члены семьи могут добровольно поделиться своими яйцеклетками.

Наилучшим вариантом считается обращение в репродуктивные центры. Они имеют свою базу данных о донорах ооцитов, гарантируют качество биологического материала, конфиденциальность участия в программах помощи бездетным семейным парам, а также профессиональное юридическое сопровождение.