Опасно ли быть донором яйцеклетки?

Решиться на донорство яйцеклетки могут далеко не все женщины. Некоторые опасаются осуждения со стороны родных, кто-то даже считает это аморальным. К тому же женское здоровье подвергается огромным стрессам в современной жизни, и не каждая способна стать донором даже при огромном желании.

Поэтому те женщины, которые подходят для участия в программе донорства яйцеклетки испытывают сомнения насчёт безопасности этой процедуры. Многие ищут ответы на вопросы в сети. Донор яйцеклетки в отзывах последствия может описать чересчур красочно, поэтому интернету лучше не доверять, а отправиться за консультацией в клинику. Предстоящее употребление гормональных препаратов, а также сама пункция яйцеклетки наводит ужас на многих волнительных дам. Однако не все так страшно как кажется.

Что ждёт донора яйцеклетки

Перед началом программы возможных доноров приглашают на обязательное обследование, которое подразумевает сдачу необходимых анализов и осмотр всего организма. Если кандидатка соответствует требованиям её допускают к программе донорства яйцеклетки.

Затем врачи репродуктивного центра назначают инъекции гормональных препаратов для синхронизации менструального цикла между донором и реципиентом. Задумываясь о донорстве своей яйцеклетки, большинство женщин опасаются именно этого пункта в программе. Гормональные препараты известны своим влиянием на организм человека и вызывают массу волнений у доноров.

Период синхронизации доноры проводят на дневном стационаре. На это уходит около двух недель. Потом донору делают пункцию яйцеклетки под общим наркозом.

Донор яйцеклетки последствия для донора

В сети можно прочитать множество мифов о донорстве ооцитов. Благодаря их создателям женщины испытывают страх и переживают о своем здоровье. Один из них – это ранняя менопауза. У этой гипотезы нет ни одного научного объяснения. К моменту, когда у девушки наступает половое созревание в её яичниках находится около 300 тысяч яйцеклеток. Детородный период подразумевает расход всего 500 из них. К приходу менопаузы яйцеклетки полностью рассасываются. Благодаря приличному запасу стать донором можно без ущерба своим детородным функциям.

Донорство ооцитов последствия для донора не подразумевает. Никаких причин для волнений быть не может если довериться клинике с опытными врачами. Донорство яйцеклеток – это отличная возможность сделать хорошее дело и поправить свое материальное состояние.