Услуги агентств в поиске донора ооцитов

Надобность в донорах возникает у женщин, не имеющих собственных яйцеклеток, либо если у них велик риск рождения малыша с наследственными недугами. Поиск кандидаток, готовых отдать свои ооциты, осуществляет специальное агентство доноров яйцеклеток. Также воспользоваться этой программой могут пары, у которых попытки ЭКО не были эффективными.

Кому необходима донация?

К участию доноров прибегают женщины со сниженной или отсутствующей функцией яичников. Речь может идти о возрастных нарушениях (чаще всего у дам после сорока) либо об оперативном удалении одного или двух яичников. В таких случаях стимуляция яйцеклеток у пациентки не дает результатов.

Донор требуется и женщинам, преждевременно вступившим в период менопаузы, а также тем, у которых после стимулирования вырабатываются ооциты низкого качества либо их мало.
Доноры могут быть явными и анонимными. Явные – это кто-то из родственниц или подруг. Если бездетные супруги собираются воспользоваться их помощью, они сами ведут переговоры и вместе приходят в репродуктивный центр.

Но чаще всего практикуют услуги анонимных доноров. В этом случае нет лишних психоэмоциональных барьеров в отношениях сторон. Найти подходящую кандидатку можно через агентство по подбору донора яйцеклетки.

Механизм процедуры

Первый этап – это стимуляция яичников у донора. После достижения яйцеклетками нужных размеров, их извлекают, оплодотворяют сперматозоидами мужа и переносят в полость матки реципиента. Неиспользованные эмбрионы замораживают и хранят в особом криобанке.

Требования к будущим донорам

Желаемый донор подбирается посредством специальной анкеты. Там указаны внешние параметры, данные о здоровье и наличии собственных детей, образование, национальность. Каждый донор проходит клиническое обследование, по результатам которого специалист-репродуктолог решает, можно ли конкретной женщине принимать участие в программе.

Для будущего донора непременным условием является существование собственного здорового ребенка. Если детей нет, кандидатка не сможет участвовать в донации. Есть ли у женщины муж, особого значения не имеет. В анкетных данных также прописывают уровень образования.

Помимо названых требований, претендентка должна быть человеком ответственным. Ведь она обязана будет в течение нескольких недель систематически посещать врача, делать инъекции гормонов, регулярно обследоваться и в определенное время пройти процедуру изъятия яйцеклеток. Также в этот период придется воздерживаться от алкоголя и курения.