Отношение к суррогатному материнству

Суррогатное материнство — важная вспомогательная репродуктивная технология. Супружеские пары, столкнувшись с проблемой бесплодия, не должны впадать в отчаяние, ведь современная медицина шагнула далеко вперед.

Если тяжелые эндокринные патологии, передающиеся по наследству заболевания, болезни матки и других органов препятствуют наступлению беременности, женщина может прибегнуть к единственному варианту обрести родного малыша — воспользоваться услугой суррогатного материнства.

Что заставляет стать сурмамой

Существует немало жизненных ситуаций, которые могут подтолкнуть девушку стать гестационным курьером. Самой распространенной причиной вынашивания чужого ребенка считается финансовое вознаграждение. Денежные выплаты осуществляются не только на личные нужды сурмамы, но и на поддержание комфортных для течения беременности условий.

Личное отношение к суррогатному материнству самой женщины играет первостепенную роль. Девушка должна осознавать, что вынашивает биологического ребенка других людей и оказывает непомерную помощь бесплодным супругам.

Отбор на участие в программе

Чтобы принять участие в программе помощи, мало иметь только положительное отношение к суррогатному материнству. Кандидаткам предъявляются строгие требования, несоответствие которым приводит к отказу. Такая мера может показаться излишне жесткой, однако это необходимо для нормального течения беременности и дальнейшего здоровья малыша. Критерии отбора:

  • Моральная и психическая устойчивость, подтвержденная специалистом;

  • Хорошее соматическое здоровье;

  • Ответственное отношение и готовность пройти необходимые обследования;

  • Наличие собственного ребенка, рожденного естественным путем;

  • Соблюдение всех врачебных предписаний до беременности и после ее наступления (прием рекомендованных лекарств и витаминных комплексов, посещение процедур, осмотры доктора, употребление здоровой пищи);

  • Возраст до 35-ти лет (не младше 18-ти).

Женщина, считающая, что подходит по всем пунктам и морально готова выносить чужого малыша, может смело подавать заявки на специализированные сайты.

Каждая девушка по-разному относится к суррогатному материнству. С кандидаткой на роль сурмамы предварительно общается психолог, который выносит заключение о том, подходит ли женщина для такой процедуры. Будущие родители должны быть уверены в моральной устойчивости девушки, ведь от этого зависит отсутствие проблем в будущем.