Общение с папой пузожителя

Сколько бы вы с ребенком общались с отцом ребенка, с которым вы не в паре? Именно вы с ребенком, т.к. выключиться из общение папы и пузожителя, а затем новорожденного и малолетки маме невозможно.

Ничего плохого он не сделал, просто я не хочу с ним быть вместе. Это мое решение. И если бы не беременность, хотела бы никогда не видеть. Поняла в процессе общения, что не мой человек, что не могу принять, уважать. Было много конфликтов. Выбрала свое спокойствие. НО. Я беременна от него. Он очень хотел ребенка, это его первенец. Хочет принимать участие максимально, а я бы хотела минимально, настроен на семью с нами. Однако для этого нужно согласие двоих, а я не согласна. Когда общаемся, это его желание меня прессует. Общение дается мне с трудом, раздражает вынужденность ситуации. В общем, пытаюсь почувствовать баланс между — это папа ребенка и они не чужие друг другу и должны видеться — и — это не мой муж, не мой мужчина, и я не обязана его терпеть.

Сейчас мы не общаемся вообще по моему настоянию. Но был разговор, что на 2-е узи я его все-таки позову. (Первое было экстренное и без него). А мне безумно не хочется его видеть… Папа ребенка мечется от позиции — «ты сумасшедшая, я подам в суд и не оставлю с тобой ребенка, я отец и ты не должна меня игнорировать» — до «пока постою в сторонке, все равно сейчас я только мешаю». Когда рожу мне все равно придется иметь с ним дело. Его растила мать без отца и он очень держится за свое отцовство, тем более ребенок для него поздний и долгожданный.

Как бы вы поступили?
Upd.С одним из комментаторов в беседу вступать не хочется, п.ч. я заранее вижу разность наших изначальных т. зрения, а значит и бесполезность затеи. Дополню вот что. По закону права и обязанности равны. Но следуя закону мужчина должен 4, 5 мес носить, половину родов рожать, половину срока кормить. Тогда у нас действительно равные права и обязанности. Природой они не равны изначально.И забота мамы о себе, а не о папе делает хорошо ребенку в животе. Выбирая спокойствие, а не тяжелое общение женщина распоряжается собой, своим телом, ибо не инкубатор и не суррогатная мать. Ну, а для кого феерично не убить ребенка от нелюбимого, тот пусть попробует отрезать себе руку или ногу, чтобы понять, что это свой ребенок от кого бы он ни был.

Теги: