Сахар в анализах

Вчера сходила к врачу, пришла немного расстроившись. Сдавала мочу — в ней второй раз обнаружен сахар. Причем первый раз месяц назад сахара в ней было меньше, но я тогда ела сладкое, и мороженки, и шоколадки, да все в разумных количествах. Сейчас уже месяц сладкого не ем совсем (но иногда ем соленое мучное, почаще картофель и дорогие спагетти — крупы вообще не лезут, с голоду ж не помирать) и сахар в моче стал еще больше (был 2,8 стал 3,9 не знаю единиц).

В крови сахара не было (просто анализ натощак). В понедельник пойду еще раз кровь проверю.

Врач панику не поднимала, была спокойна как танк и написала мне в карту глюкозурия беременных. И к эндокринологу направила. Эндокринолог в отпуске до 10 сентября, на 10 записалась, но буду нервничать же…

У кого такое было, это что за зверь? Я так понимаю, это первый шаг к диабету беременных, не?

А, да, ем как обычно, жора нет и не было, вес к 32 неделе +9,5 кг (при изначальном 56 кг при росте 165), давление в норме, ребенок по узи в 27 недель ровно по сроку идет, ни больше, не меньше, доплер был давно, аж в 24 недели, там тоже все отлично…

Ну и пока до эндокринолога не дошла, может у кого это было, расскажете, как еще корректировать питание? Фрукты (кроме бананов и винограда) можно?

Теги: ,