Пять безопасных трав для беременных

Эти пять трав известны и безопасны во время беременности, и могут помочь с целым рядом общих недомоганий и проблем, подготавливая тело для рождения здорового малыша.

1. Имбирь от утренней тошноты и рвоты

Имбирь – это известная пряность, используемая при приготовлении некоторых видов блюд. Она безопасно и эффективно позволяет избавиться от утренней тошноты во время беременности. Врачи рекомендуют употреблять теплый или холодный чай. Для его приготовления берут очищенный свежий корень, натирают его на мелкой терке. Одну чайную ложку имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают. Употребляют в остывшем виде. По вкусу добавляют мед, сахар, лимон, мяту. Такой напиток избавляет от тошноты, повышает иммунитет, бодрит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

2. Листья малины для облегчения общего состояния

Эта трава богата минералами и микроэлементами. Она традиционно используется для поддержания здоровой беременности и снижения тонуса матки, помогая женщине подготовиться к родам. 

Так как у листьев не самый приятный вкус, рекомендуется смешивать ее с мятой и шиповником. Такой чай можно принимать ежедневно, по 1-2 чашки в течение второго и третьего триместров. 

Чай для беременных:

  • 2 столовые ложки листьев малины
  • 2 чайные ложки листьев мяты курчавой
  • 2 чайные ложки плодов шиповника

Все перемешивают и перемалывают в кофемолке. Заваривают по одной столовой ложке на стакан кипятка, желательно в термосе. Процеживают и пьют по 1-2 стакана в день.

3. Эхинацея при простуде

Эхинацея повышает иммунитет, снижает вероятность простудиться или повторно заболеть. Ее лучше всего использовать в виде настойки, которая содержит небольшое количество алкоголя. Она не опасна во время беременности, если принимать не более двух чайных ложек в день, по одной утром и вечером.

Рекомендуется купить пуховый платок или палантин. Как только почувствуются первые симптомы простуды, выпить стакан чая с эхинацей и медом, и укутаться в пуховую шаль.

4. Клюква для профилактики инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – это распространенное явление во время беременности. Для того чтобы снизить риск заболевания рекомендуют в рацион включить клюкву. Ежедневно выпивать стакан сока из свежих ягод, или из двух яблок и половины стакана свежемороженой клюквы. Также употреблять морс, компот или отвар.

5. Ромашка аптечная для лучшего сна

Беременность часто связана с излишним волнением за будущее, нарушением сна, дискомфортом от растущего живота. Ромашка помогает расслабиться и успокоиться, снижает степень тревожности, повышает иммунитет и имеет приятный вкус. Ее заваривают и пьют, как чай.

Рекомендуется выпивать 1-2 чашки в вечернее время, но не позже чем за 1-1,5 часа до сна.