7 отличий мальчика от девочки в животе беременной

Две полоски на тесте — это всегда очень радостный, волнительный момент в жизни супружеской пары. Но после этой радости все начинают задумываться о принадлежности к полу пока еще эмбриона.

Нередко женщина сама может определить пол будущего ребенка по своим ощущениям, по изменившемуся виду самой беременной и другим признакам, о которых и пойдет речь.
Первый скрининг, который может подсказать половую принадлежность малыша, проводится лишь на 11-13 неделе беременности, но споры о поле ребенка начинаются гораздо раньше.

1. По токсикозу
В самом начале беременности может начаться ранний гестоз, так называемый токсикоз, который может подсказать будущей мамочке о том, кто сидит у неё, в еще маленьком животике.
Если женщина сильно мучается, токсикоз долго не проходит — будет девочка, если же симптомы не такие яркие — ждите мальчика.
И вообще во всю беременность женщина больше мучается с дочкой. Становится подавленной, рассеянной, капризной. С сыном — 9 месяцев проходят довольно легко.

2. Пристрастия к еде так же отличаются
Будущему мужчине хочется мяса, да побольше, может даже появится желание выпить чего-то алкогольного. Будущая девушка просит маму давать ей больше фруктов и сладостей.

3. По форме живота
Определять пол внутриутробного плода любят и умеют бабушки. Острый живот, сильно выпирающий вперед — мальчик, девочка же живет в круглом животе.

4. Также определить пол можно по сердцебиению матери.
Если в утробе девочка — пульс и давление повышаются, мальчик — пульс не поднимается и составляет не более 140 ударов.

5. Оказывается, в этом вопросе может помочь даже цвет мочи будущей мамы.
Моча яркая — в животике поселился мальчуган, светлая — значит девчонка.

6. Ну и по внешнему виду.
Мамочка отдает всю красоту малышке, а при вынашивании малыша женщина цветет, улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

7. Самым достоверным является, бесспорно, УЗИ.
Но и тут есть некоторые народные советы. Например, если плод не хочет показывать свою принадлежность к тому или иному полу, говорят — там девочка. Так как для девчонок свойственно стесняться.

Но даже УЗИ не дает 100% гарантии, лучше всего полагаться на своё материнское сердце.

Проходить УЗИ обязательно нужно, ведь ни один народный способ ни поможет определить все ли в порядке с малышом внутри женщины. А здоровье ребенка это самое главное, родители всегда будут любить, независимо от того, будет это девочка или мальчик.