Беременность – не болезнь, но удобного спального места требует

Основой для удобного отдыха и добрых сновидений является, конечно же, матрац. При современном многообразии моделей и конфигураций подобрать подходящий для столь ответственного периода в жизни, как 9 месяцев ожидания ребенка, особого труда не составит.

Водный или ортопедический, а быть может совсем обычный матрац времен «нерушимого СССР », рельефный или абсолютно ровный, мягкий а-ля «перина» или жесткий как деревянный настил — в выборе каждый определяется сам, основываясь на сугубо личных пожеланиях к модификации этого предмета интерьера.

Хлопоты, связанные с поиском оптимального варианта, можно переложить на могучие плечи электронных ресурсов и отправиться за покупками в интернет магазин матрацев. Такой вид «пассивного шоппинга» не только время сэкономит, но и силы сбережет.

К качеству постельного белья стоит подойти со всей ответственностью и отдать предпочтение более дорогим простыням, но из натуральных материалов, например, льна. Преимущества такого выбора налицо – шершавая структура ткани обеспечит беременной женщине легкий массаж на протяжении всей ночи.
До какого срока беременности будущей матери не противопоказано спать на животе, насколько полезна позиция на спине и что выбрать: сон на левом боку или на правом — на все эти вопросы можно получить квалифицированные ответы у своего врача.

К советам профессионалов прислушиваться, естественно, необходимо, но не стоит все консультации воспринимать буквально, не забывайте, что наилучший индикатор и советчик в вопросах беременности – собственный организм будущей матери. Это настолько чуткая конструкция, что оптимальное положение тела как в плане комфорта, так и пользы станет очевидным после недолгих экспериментов.
Окружайте себя подушками, опирайтесь на них и запоминайте, какая именно поза является наиболее комфортной именно для вас. Не беспокойтесь, даже если ваш организм немного ослабит свою чуткость, ему на помощь придет сам малыш, который, несомненно, известит свою маму о несогласии с той или иной позицией толчками изнутри.