Беременность и секс: одно другому не мешает?

В момент беременности в организме девушки происходят существенные изменения. Помимо возникновения новых ощущений, будущую маму будоражит проблема, разрешается ли заниматься в этот момент интимом, и не навредит ли это ребенку. Ответ на этот вопрос интересен как мамочке, так папе.

Большинство пар в течение всей беременности продолжают заниматься сексом. Существуют факторы, указывающие на то, что любовью можно и даже необходимо заниматься:
• Заниматься сексом не запрещено, если будущие родители не имеют никаких венерических болезней. Это объясняется тем, что в момент беременности, пара не предохраняется, поэтому повышается вероятность подцепить инфекции, которые могут спровоцировать выкидыш.
• В период беременности сексуальное желание у девушки не исчезает, а даже наоборот, она получает намного больше наслаждения от процесса. В результате этого, если у пары есть желание, то не стоит себе отказывать.
• Учитывая, что в момент вынашивания малыша происходят изменения в зоне живота, от некоторых поз необходимо отказаться и применять только те, в которых женщине будет удобно.
Когда нужно отказаться от секса?
• В случае возможного срыва беременности стоит отказаться от интима. Зачастую такое происходит в первом триместре. О запрете может сообщить доктор, который наблюдает будущую маму.
• В момент формирования плаценты увеличивается риск для занятия интимом. Это наблюдается в первые три месяца. К тому же в этот период у девушки не наблюдается ярко выраженного желания – это связано, прежде всего, с изменениями в гормональном фоне. В этот период у большинства женщин наблюдается токсикоз.
• В случае предлежания плаценты секс запрещен, так как увеличивается вероятность возникновения кровотечения.
• После 37 недели стоит отказаться от интима, так как это может спровоцировать преждевременные роды. В этот момент ребенок уже сформировался полностью, но лучше пусть все происходит в срок.
• Секс может быть противопоказан во 2 или 3 триместре, если у будущей мамы большой живот или наблюдается гестоз.
• Не стоит заниматься сексом, если вышла пробка, защищающая ребенка от различных внешних инфекций.

В момент вынашивания ребенка, у девушки существенно активизируются ощущения, поэтому девушки, которые ранее не ощущали оргазма, могут насладиться им в этот момент. Это связано с тем, что уже в первом триместре увеличивается приток крови к влагалищу и матке.