Почему настроение беременной такое нестабильное

Беременность… Нет наверное в мире состояния более нестабильного. Куда там скачкам на бирже и падению цен на нефть, настроение будущей мамочки меняется куда более стремительно! Почему? На то есть масса разных причин и мы рассмотрим сейчас наиболее распространённые.

1. Гормоны или буря в стакане
Прогестерон, самый что ни на есть женский гормон, буйно разрастается в организме женщины при наступлении беременность. И расти он будет практически до самых родов, так как именно этот гормон в женском организме отвечает за сохранение беременности.
Но кроме основной своей функции, прогестерон оказывает огромное влияние на женское настроение. Это именно благодаря ему у женщин наворачиваются слезы на глаза и душа сворачивается мягким одеялком, при виде маленьких деток, а мужчины в этих же детках видят только красные орущие комочки, которых и человеком-то еще трудно назвать. Ну нет у них прогестероновых очков, что ж поделать!

2. Страшилки и ужастики
Вторым фактором частого изменения настроения является изменяющаяся психика беременной. Как только на тесте появляются заветные две полоски, в голове у женщины начинают роиться мысли и планы о будущей жизни, о том как она выносит и родит своего желанного малыша.
И как только эйфория начинает спадать, на первый план выходят злобные страхи: А буду ли я хорошей матерью? Смогу ли я родить здорового малыша? Как муж будет жить с такой толстой и неповоротливой особой? И такие вопросы с каждым днем только растут и растут.
Вот здесь каждой женщине нужно душить эти страхи еще в зародыше. В первую очередь она несет ответственность за маленького человечка внутри, а ему очень не понравится, если мама будет тревожиться и плакать. Чем не повод сбросить все печали и улыбнуться будущему?

3. Хочу – не хочу – мифы и реальность.
Общество привыкло считать, что беременные дамы кидаются из крайности в крайность: смеются и плачут, любят и ненавидят, веселятся и злятся безо всякого на то повода и тд. Более того, сами будущие мамочки занимают иногда такую позицию «Я беременна и мне положено».
Но это не есть норма.
Быстро меняющийся гормональный фон характерен только для самого начала беременности, а потом некоторые просто втягиваются в это состояние, привыкают, что весь мир крутится вокруг них, и живут так все 9 месяцев.

Самый простой и известный прием не впадать в депрессию: когда хочется закричать, заплакать, бешено расхохотаться просто остановитесь, вдохните и медленно посчитайте до 10. То же самое касается и вкусовых предпочтений. Прежде чем гнать мужа в ночь и мороз за декабрьской клубникой, подождите полчасика. Хотенье исчезнет также быстро, как и появилось.
Беременность действительно чудесная пора в жизни каждой женщины, и чтобы она прошла хорошо, больше улыбайтесь, думайте о вашем малыше и о чудесной жизни, которая начнется у вас после его появления на свет.