Молочница во время беременности

Что такое молочница?
Во время молочницы женщина отмечает, что половые губы становятся отечными, появляются беловатые выделения и плохой запах, отмечается зуд. Обычно молочница начинается из-за дрожжеподобных грибов Кандида, которые дали названия различным препаратам, используемым для лечения данного заболевания.

Почему беременные женщины чаще болеют молочницей?
В женском организме во время беременности начинаются серьезные изменения в гормональной системе, а иммунитет общий и местный снижается. Также отмечается то, что защитная функция уровень защиты влагалищного секрета является недостаточным. Поэтому для того, чтобы заболеть молочницей достаточно начать использовать другое средство для гигиены, нехорошо постирать нижнее белье, искупаться в грязном водоеме.

Тем не менее, молочница может быть признаком того, что в организме человека есть опасный возбудитель, а не простая кишечная палочка, грибы.
Важно учитывать, что если вы болели хламидиозом, а вскоре забеременели, то молочница будет рецидивом «спящих» инфекций, поэтому вы должны сдавать анализы на заболевания до того, как забеременеете или вначале беременности.

Диагностируем молочницу.
Первый анализ на заболевание необходимо сделать во время постановки на учет в женской консультации роддома, а второй анализ потребуется сдать на сроке 30 недель.
Обычно молочницу диагностируют тогда, когда проходят ПЦР. В этом случае состояние патогенной микрофлоры во влагалище можно оценить точно. Важно учитывать, что данный анализ является платным.

Если признаков молочницы нет, то достаточно будет взять мазок на трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, гонорею либо уреаплазмоз. Если результат диагностики будет отрицательным, и вы уверены в половом партнере, то достаточно будет только пройти курс лечения.

Как нужно лечить молочницу?

Мы рассмотрим только те методы лечения заболевания, которые являются простыми и безопасными.
1. Нижнее белье обязательно стирайте детским мылом. Если вы будете использовать стиральный порошок либо хозяйственное мыло, то слизистая оболочка влагалища может быть раздраженной. Нижнее белье после стирки обязательно тщательно проглаживайте.
2. Выбирайте нижнее белье из качественных, натуральных материалов. Учитывайте, что нужно отказаться от трусиков-стрингов.
3. Правила интимной гигиены необходимо тщательно соблюдать всегда.
4. На протяжении курса лечения откажитесь от занятий сексом.
5. Вы должны употреблять незначительное количество мяса и сладких блюд, но в тоже время включить в рацион овощи, фрукты.
6. Местное лечение может подразумевать применение отвара ромашки, благодаря чему слизистая оболочка будет заживать, а зуд может пройти полностью.
7. Препарат мирамистин можно использовать для орошения больших половых губ.
8. Откажитесь от спринцеваний.
9. Одна капсула препарата может полностью приглушить симптомы молочницы, но беременная женщина обязательно должна проводить тщательное лечение.

Кроме того, учитывайте то, что долго принимать лекарства нельзя, ведь это поставит под угрозу здоровье вашего ребенка.
Продолжительность воздействия вагинальных кремов является незначительной.

Вагинальные свечи – самое универсальное средство для лечения, потому что основа обычно вазелиновая, масляная. Таким образом, вагинальные свечи могут раствориться и отдать максимум лекарства. Также свечи не будут поступать в кровоток, и вы можете не беспокоиться за здоровье малыша.

Помните, что вы не можете самостоятельно ставить диагноз и начинать лечение, потому что появится риск того, что вы навредите себе!