Мне почти 30 лет

Мне почти 30 лет. А это значит, согласно негласной традиции нашего общества, что я уже нахожусь в том возрасте, когда «со всех вокзалов поезда уходят в дальние края» (ну, вы поняли).

По поводу планирования беременности я уже обращалась к двум разным гинекологам и от обоих слышала одно и то же:
— я старая заросшая мхом бабка с ни на что ни годными яйцеклетками;
— принимая во внимание, что моему мужу еще больше лет, чем мне, нам лучше вдвоем завернуться в простыни и ползти куда подальше (ну, вы поняли);
— принимая во внимание п.1 и п.2, мой ребенок обязательно получится дауном;
— и так далее и тому подобное.

Я пыталась плакаться свои подругам, у которых уже есть дети, но в большинстве случаев слышала от них то же самое, плюс аргументы в пользу того, что моему ребенку всенепременно будет стыдно за то, что ему, скажем, 10, а его мамаше уже 40 (а после 40 лет жизни как таковой не существует в принципе).

Я никогда не считала себя кисейной барышней, а уж тем более старой заросшей мхом бабкой, но от подобных комментов становится обидно, просто до слез 🙁

В общем, поговорите со мной, пожалуйста! Кто рожал первого ребенка в 30 лет и позже? Вы когда-нибудь думали о том, какие вы древние и как дитю за вас будет стыдно? Кто рожал первого ребенка до 30 лет — просто поговорите со мной =) И посоветуйте что ли нормального гинеколога, который не будет тыкать меня носом в мой паспорт, а просто даст толковые и нужные советы (территориально — Питер). Спасибо вам заранее!

Теги: ,