Синусит

Мда, ну что, поехали дальше по болячкам:-) В первую беременность постоянная угроза и таблетки, а в эту обострение всяких бяк. По итогам недавнего поста про цистит — оказался не циститом, вернее, во время купировала канефроном, но анализы вполне ок.

Но давеча случилось обострение тонзиллита и синусита. ЛОР промывает мне миндалины, а вот с синуситом начала сегодня делать кукушку, так как сил моих больше нет. Вообще. Но у меня есть вопрос.

Антибиотики назначила в странной для меня форме — сложные капли в нос (состав нехилый такой: нафтизин, альбуцид, мирамистин и одна ампула цефтриаксона, ошиблась в названии сначала). Все это перемешиваешь и в нос и на кладбище ползешь. Я, честно говоря, в некотором шоке, так как, погуглив, увидела, что многие в ЛОР-отделениях такое и детям выписывают постоянно, не говоря уж о беременных.
Перорально антибиотики назначать пока не считает нужным, вместо этого назначила Умкалор. Гомеопатия, которая запрещена в беременность. Я такое точно не буду пить, так как посмотрела, что экстракт герани как абортивное средство иногда идет в некоторых далеких от цивилизации странах. Про сменить врача — вообще не вариант, уже наблюдаюсь в больнице в ЛОР-отделении. Всех уже сменила врачей в городе. Все про всех знаю.
Кто чем лечил острый синусит? Гноя, пардон, нет. После кукушки стало легче гораздо. Меня вот интересуют эти сложные капли в нос. Посмотрела, что цефтриаксон на лактанции считается безопасным антибиотиком (риск 0), но в нос его?? Михалыч, чота я не понял. Короче вот нет нам покоя ни ночью, ни днем. Рискую завоевать статус главной болячки перинатала по итогам.

Теги: , ,