Аренда детских батутов

Батуты для детей являются отличным развлечением, о котором мечтает каждый ребенок. В нынешнее время покупка или аренда детского батута не являются чем-то необычным. Если раньше такое развлечение было только в парке аттракционов, то сейчас встречается повсеместно. Причем не обязательно ставить батуд на улице, можно расположить его и в доме.

Виды

Существует 3 вида батутов:

спортивный;
любительский;
надувной.

Первые 2 сделаны из натянутой плотной ткани, которая держится на основании за счет большого количества пружин. Различаются они между собой только тем, что любительский сделан из более простых материалов и не рассчитан на длительное и интенсивное использование.

Поэтому для детей можно приобретать любительский батут.

Надувные рассчитаны (в большинстве своем) именно на детей. Они сделаны из плотных материалов. Их преимущество в том, что такие батуты не занимают много места, в сдутом состоянии, и не требуют основы (каркаса). Ещё однин плюс — самые разные размеры и формы. Это может быть даже детский мини-комплекс надувного типа.

Недостаток надувных батутов в том, что для них необходим мощный специальный насос.

Какой выбрать

Для детей лучше всего выбирать именно надувной батут именно потому, что он рассчитан на длительную и частую эксплуатацию.

Минус в том, что помимо насоса ему требуется значительное пространство. После его надувания он приобретает большой размера. Поэтому такие батуты идеально подойдут для улицы и/или дачи, а также для детских праздников дома.

Любительские батуты подойдут для регулярного использования дома, особенно если снаряд будет не большого размера. Однако его лучше брать если ребенок один в семье, а использование будет умеренным.
Купить или арендовать

Покупка детского батута – удовольствие не из дешевых. Однако такой спортивный предмет окажется не только интересным для ребенка, но и очень полезным. Выход есть — прокат батутов — это более выгодный вариант.

Если говорить о занятии спортом, то лучше выбрать любительский батут для тренировок дома, а в остальном заниматься с тренерами в специализированных спортивных секциях.

В остальном же аренда – более удачное решение. Особенно это касается надувных батутов. Они не только стоят дорого и занимают много места, но и требуют специального насоса. В случае аренды проблемы решаются сами собой – батут будет занимать пространство не длительный промежуток времени, а насос может предоставить компания занимающаяся арендой батутов.