У меня была стимуляция в 38 недель

У меня была стимуляция в 38 недель. Окситоцином. Все прошло в высшей степени удачно, предварительно готовили шейку водорослями.
Тебе желаю удачи и здоровья вам обоим с маленьким.

Теперь по существу:
РАз выхода нет и приходится доверяться врачам, то сделай это спокойно, без тревог и угрызения совести. Не спеши родить сама — раз врачи не торопятся, значит все не так критично, значит можно дать подрасти крохе, значит есть время подготовить шейку, просто привыкнуть к атмосфере роддома, познакомиться с персоналом. Стимуляция — еще не конец света, через это проходят довольно много женщин. Капельница несколько обременяет, но тоже терпимо. Если дойдет до капельницы (а могут ставить не только окситоцин, а например просто глюкозу для поддержки организма), то проси внутривенный гибкий катетер: с ним ты будешь чувствовать себя значительно комфортнее.

Если придется лежать, старайся не лежать на спине, переворачивайся на бок, в таком положении мониторинг вполне возможен, пусть ищут место, где маленького слышно: я вообще не могла лежать на спине, ничего, нашли где послушать. Если будут ставить систему, то тебе часто будет хотеться в туалет, поскольку в организм будет поступать дополнительная жидкость. Я лежа не могла расслабиться между двумя схватками на столько, чтобы сходить на судно. Старайся либо встать и дойти до туалета, либо не стесняйся просить поставить тебе катетер. Это не очень приятно, хотя умелые руки неприятностей не доставляют, за то очень облегчает существование — схватки с полным мочевым пузырем значительно болезненнее.

ДА, когда будешь тужиться, мужа можно занять поддерживанием твоей головы в правильном положении — моя голова все время непроизвольно запрокидывалась назад и это сильно мне мешало. Ну и самое главное: покой, положительный настрой и удачи вам всем. Все будет замечательно!