Этот загадочный зверек токсикоз

Двум полоскам я очень обрадовалась – наслушавшись душераздирающих рассказов знакомых о многомесячных попытках забеременеть, настраивались на долгий путь. Однако уже второй цикл оказался результативным.

Восхваляя оперативность Дедушки Мороза – о беременности мы узнали накануне Нового года – в начале января я ломанулась к врачу, благо платные клиники десятидневных выходных себе не устраивают.

— Вы мне, главное, скажите, мне сейчас-то чего можно делать? — волновалась я. — Пресс качать можно? А в бассейн можно? Ой, забыла, а секс-то, секс можно?
— Ты угомонишься или нет, – расхохоталась врач. – Потерпи хоть пару недель, пусть все закрепится нормально.
Ха. Я еще не подозревала, что совсем скоро от темперамента, которым я так гордилась, не останется и следа.

Добрая мама чиркала, что лично у нее ни с одной из трех дочерей «не было никакого токсикоза». Поэтому легкую тошноту я списывала на тяжелые праздничные блюда. И последний день каникул поверг меня в глубочайшее изумление.
Я проснулась в семь утра. С час крутилась так и эдак, но тошнота не отступала, а, наоборот, все усиливалась. К восьми проснулся муж…вставать было лень, мы стали смотреть кино. Внезапно я вскочила, метнулась в сортир и припала к фаянсовому другу. Вернулась в постель унылая и прокомментировала:
— Здравствуй, токсикоз….

Новый жилец оказался существом недружелюбным и строптивым. Я ахнуть не успела, как мне омерзела куча совсем недавно любимых продуктов. Минус лук и чеснок, минус мясо (!), минус тушеные овощи. Нет, не стану преувеличивать свои страданья – рвало меня мало, однократно и только по утрам. А вот мутило – не переставая.

Стократно усилились запахи, а в холодильнике теперь смело можно прятать трупы – я туда не заглядываю, потому как запах безобидной свеклы вызывает у меня рвотные позывы при одном только воспоминании. Муж шутил шуточки до той поры, пока ненароком не открыл холодильник при мне.
—