Виды абортов и их последствия

Беременность обычно становится радостным и волнительным событием для девушки, которая хочет стать мамой. Но, что делать, если жизнь складывается очень трудно и приходится делать аборт? Прочитав эту статью, вы узнаете о том, какие виды абортов применяются в медицинской практике.

Необходимо учитывать, что аборты иногда бывают самопроизвольными, так как беременность может прерываться из-за определенных заболеваний, отравлений. В народе самопроизвольные аборты известны, как «выкидыш». Чтобы исключить риск выкидыша, беременная женщина обязательно должна беречь себя, а для этого соблюдать правила полезного питания, отказаться от курения и алкогольных напитков, не переживать. Если вы отметили выделения и ноющие боли в животе, пояснице, то обязательно обратитесь к врачу.

Какими могут быть искусственные аборты, когда изгнание плода из маточной полости происходит при хирургическом вмешательстве?

Какие анализы нужно сдать перед абортом?

Перед абортом вы обязательно должны сдать определенные анализы. Обычно требуется пройти УЗИ, а также сдать анализ мочи для того, чтобы подтвердить факт беременности. После этого вы должны сдать анализ крови, мазок на микрофлору влагалища. иногда требуется сделать кардиограмму. Почти всегда врачи просят результаты флюографии (по крайней мере, годовой давности). После того, как вы сдали анализы, можно определить вид аборта.

Мини-аборт.

Данный вид аборта можно сделать только до 4-5 недель беременности. Продолжительность процедуры составляет приблизительно 5 минут, но для этого обязательно делают местный наркоз. Через пару часов женщина уже может идти домой, но через 2 недели должна посетить гинеколога.

Во время мини-аборта в полость матки должен быть введен вакуумный отсос, с помощью которого удаляется плод.

Среди противопоказаний необходимо отметить воспалительный процес, заболевания половой сферы.
Какими могут быть последствия? Если плод был извлечен не полностью, то может начаться инфекция, и придется повторить процедуру. Тем не менее, риск осложнений при мини-аборте значительно ниже, по сравнению с другими видами абортов.

Медикаментозный аборт.

В этом случае хирургического вмешательства удается избежать. Аборт произойдет после того, как вы примите специальные препараты. Обычно медикаментозный аборт можно делать до 63 дня с момента задержки менструации, но обязательно наблюдение врача во время процедуры.

Медикаментозный аборт проводят в стационаре. Женщина должна принять таблетку, после чего 2 часа находится под наблюдением врача. Затем она может отправиться домой. Через 2 необходимо пройти осмотр у гинеколога, УЗИ, в результате чего будет известно, полностью ли изгнан плод из полости матки.

В связи с тем, что при медикаментозном аборте, удар обязательно пройдет по всему организму, противопоказаний – много. Таким образом, врачи тщательно изучают медицинские карты пациенток.

Медикаментозный аборт может стать причиной того, что произойдет сбой менструального цикла, а также нарушится работа желез.

Инструментальный аборт.

Данный вид аборта признан наиболее травматичным, но в тоже время является самым распространенным. Проводить его можно до 16 недели беременности.

Врач должен выскабливать матку, после чего с помощью щипцов удалять части плода. Инструментальный аборт можно делать как под местной, так и под общей анестезией. Женщина должна провести пару часов в стационаре, после чего ее отпустят домой. Контрольный осмотр обычно проводят через 2 недели.

Среди противопоказаний важно отметить заболевания половой сферы, срок меньше 6 месяцев после предыдущего аборта.

Последствия иногда бывают серьезными. Допустим, может травмироваться шейка матки, начаться маточное кровотечение.

Другие виды абортов.

На сроках 16-28 недель проводят малое кесарево сечение. Важно отметить то, что дети на данных сроках уже могут выживать, поэтому врачи кладут новорожденного в холодильник.

Соблюдение гигиены после аборта.

На протяжении 3 недель обязательно откажитесь от секса и не принимайте ванну, не купайтесь в водоемах. Два раза в день необходимо принимать душ, старайтесь часто менять нижнее белье.
Аборт является очень серьезной процедурой, поэтому важно подумать и понять, действительно ли нет другого выхода, ведь аборт может стать серьезной ошибкой.