Как лечить бесплодие?

Гормональное, трубное, маточное — распространённые виды, которые успешно диагностируются и лечатся. Большая часть случаев бесплодия припадает именно на эти три вида. Однако в медицине существуют ещё бесплодие необъяснимое. Это то, которое официальная медицина объяснит, не может, а значит, справится тоже не в силах.

Супруги здоровы, а беременность не наступает. Здесь можно зайти с духовной стороны или же объяснить той же психологической неготовностью.

Существует ещё два вида это – первичное бесплодие и вторичное. Суть их заключается в названии.

Первое правило нужно определить причину. Это делается благодаря анализам (УЗИ, на выявление инфекций, крови на гормоны). Если причины не выявят, то предложат дальнейшую диагностику, если врачам всё ясно, то назначат лечение.

1. гормональными препаратами. Если выявлено бесплодие на фоне нарушения гормонального фон, то назначаются специальные препараты, после лечения ними возрастает вероятность забеременеть в несколько раз.

2. инсеминация. Применяется, если в организме женщины гормональные нарушения не велики. В матку женщины в самый благоприятный момент вводят сперму мужа. Процедура совсем безболезненна, а её эффективность достигает 30%.

3. ЭКО. Один из эффективных методов борьбы с бесплодием. Используют его при непроходимости труб. Суть в том чтобы оплодотворить женскую клетку вне организма, для этого её аккуратно изымают из женского организма, оплодотворяют спермой донора или мужа, и через пару дней помещают в матку несколько эмбрионов.

4. Воспользоваться услугами доноров.

5. Заняться сексом в день предполагаемой овуляции.

Ещё один важный момент, который невозможно опустить, рассматривая тему — это профилактика бесплодия. Позаботьтесь о своём здоровье сами не переохлаждайтесь, дабы избежать нежелательных воспалений, используйте презервативы, что бы обезопасить себя от инфекций, абортов. Занимайтесь спортом, поставьте на первое место в своих принципах здоровый образ жизни, избавьтесь от вредных привычек. Хотя бы раз в год приходите на приём к гинекологу. И всё у вас получится.