Подтверждение зачатия

Через 18 часов после того, как ваши яйцеклетки были смешаны со сперматозоидами партнера, их осматривают под микроскопом, чтобы выяснить, произошло ли оплодотворение.

Редко все яйцеклетки оплодотворяются, но две или три обычно формируют эмбрионы. Оплодотворенным яйцеклеткам дают дозревать еще 48 часов или более, до тех пор, пока каждая из них не разделится до 2-4 клеток. Удостоверившись, что у них нет признаков каких-либо аномалий, в матку подсаживают не более трех эмбрионов. На иллюстрации справа показано, как сперматозоид приближается к яйцеклетке.

Большой прогресс в области репродуктивных технологий, микроманипуляция яйцеклетками и сперматозоидами сделали возможным то, чтобы мужчина, в сперме которого мало сперматозоидов, к тому же не проявляющих подвижности, мог оплодотворить яйцеклетку своей партнерши и родить здорового ребенка.

Инъекция сперматозоида в цитоплазму — одна из техник, в которой применяется микроманипуляция. Подготовленную яйцеклетку помещают под микроскоп и непосредственно в нее вводят сперматозоид. Сперматозоиды могут быть собраны при помощи мастурбации или из яичек либо их придатков при помощи хирургического вмешательства, например, аспирации. После оплодотворения эмбрион помещают в инкубатор и, когда он разделится до 2-4 клеток, подсаживают в маточную трубу. Инъекция может быть предложена парам, которым не удалось зачать другим способом. Первая беременность, достигнутая при помощи инъекции сперматозоида в цитоплазму произошла в 1988 году.

И все же вокруг этой технологии продолжаются споры. Например, есть вероятность, что яйцеклетка будет оплодотворена слабым сперматозоидом, что приведет к развитию больного плода. Хотя частота зачатий при помощи инъекции невелика, рожденные дети были нормальными, без хромосомных нарушений.
______________

Мы тут надумали себе купить авто усилители мощности. Посоветуйте, какие лучше?