Использование донорской яйцеклетки

В случаях, когда женщина не способна произвести яйцеклетку, ее можно взять у донора и подсадить. Этот способ имеет достоинства для обоих: ваш партнер оплодотворяет яйцеклетку, а вы вынашиваете и рожаете ребенка.

И все же эта процедура сложнее, чем донорское оплодотворение. Здесь используется гормональное стимулирование и технология собирания яйцеклеток. Следовательно, донорскую яйцеклетку трудно найти; основной их источник — анонимные доноры, пациенты, использующие подсадку эмбрионов, у которых есть лишние яйцеклетки, и родственники. Могут возникнуть следующие проблемы: яйцеклетки, взятые у другой женщины, проходящей подсадку, могут иметь хромосомные нарушения, так как к этой процедуре обычно прибегают женщины в возрасте, а взятие яйцеклетки у родственницы или подруги может привести к напряжению в отношениях. Как и при донорском оплодотворении, все записи обычно уничтожают, и эта секретность может в будущем отрицательно повлиять на жизнь вашего ребенка.

Если у вас не созревают яйцеклетки, то у вас, скорее всего, не будет менструаций, а это значит, что оболочка вашей матки истонченная и не способна питать развивающийся эмбрион. Поэтому вам назначат медикаменты, чтобы стимулировать ее утолщение и сделать возможной имплантацию эмбриона.

Теги: ,