Выбор семени и эмбрионов

Семя. Обычно свежее семя замораживают и храпят до применения для донорского оплодотворения. Во время храпения спермы в клинике ее и донора можно проверить на предмет инфекций. Семя помещают в стерильный сосуд, а потом замораживают, помещая в жидкий нитроген.

Замороженную таким образом сперму можно хранить несколько месяцев, в течение которых донора будут продолжать тестировать на предмет инфекций, например гепатита В или ВИЧ, которые могут передаться с его спермой. Когда будет установлено, что у донора не было инфекций на момент сдачи спермы, семя протестируют на наличие вредных микроорганизмов, в том числе бактерий. Если все эти анализы будут отрицательными, семя можно использовать для оплодотворения.

До 50% сперматозоидов, находящихся в семени, не перенесут замораживания и размораживания, но оставшиеся будут самыми здоровыми, которые смогут перенести и дальнейшие ступени. Донорское оплодотворение проводится точно так же, как и искусственное оплодотворение с использованием спермы партнера.

Эмбрионы. Хранение замороженных эмбрионов позволяет зарезервировать лишние эмбрионы и не подсаживать их в матку, чтобы избежать многоплодной беременности. Беременности, возникающие при помощи криоконсервировапия эмбрионов, повысили успешность подсадки эмбрионов на 10%.

Теги: ,