Первые анализы

После недели раздумий доктор Джейн сказал примерно то же самое, и Питер согласился на совместную консультацию. Бедный Питер: это было только начало. Доктор очень серьезно отнесся к перенесенному Питером неспецифическому уретриту, так как любое подобное заболевание может повлиять на детородную способность.

То же можно сказать об эпидемическом паротите, который способен вызывать воспаление яичек и нарушать процесс производства спермы. В период полового созревания, в данном случае в 12 лет, яички очень уязвимы. В конце первой консультации шансы Питера, казалось, были невелики. Они не повысились, когда доктор попросил Питера посетить клинику репродукции и два раза сдать семя на анализ. К этому времени Питер уже чувствовал себя очень ущемленным. Доктор объяснил, что первые анализы надо будет пройти и ему, и Джейн. Джейн должна была сдать мазок, анализ на хламидии, пройти осмотр и сдать анализ крови на овуляцию. Питеру предстояло пройти осмотр пениса и яичек и сдать анализ семени. Как объяснил врач, этот анализ должен был выявить форм)’ и состояние здоровья его сперматозоидов, и только это было логично: было бы трудно взять яйцеклетку Джейн, а его сперму можно получить просто, при помощи мастурбации.

С этого момента у пары стали возникать проблемы. Питер ненавидел визиты в клинику репродукции и сдачу проб семени: все это было так холодно, клинически, неестественно. Он чувствовал себя разбитым. Он хотел сделать все, что от него требовалось, хотя бы для того, чтобы удовлетворить Джейн, но он чувствовал себя одиноким и отверженным. Его настроение все понижалось по мере того, как становилось ясно, что причиной бесплодия является именно он. Джейн делала все возможное, чтобы поддержать Питера и показать ему свою любовь, но он уходил все глубже и глубже в себя, отказывался говорить на эту тему, становился замкнутым. Джейн чувствовала, как они все больше отдаляются. Питеру казалось, что его не любят, и скоро у них прекратились сексуальные отношения. Джейн в отчаянии предложила, чтобы они обратились к психологе Питер в ответ просто вышел из комнаты. Когда партнеры получили результаты анализа спермы, им показалось, что все потеряно. В сперме Питера содержалось 10 миллионов сперматозоидов на 1 мг, и менее 30% из них были активны.

На этой стадии я настаивала, что Питер и Джейн должны пойти на консультацию, где им объяснят, что не все потеряно. В конце концов, после тяжелой борьбы, Питер подавил свою мужскую гордость и назначил консультацию вместе с Джейн.

Доктор объяснил, что хотя сперматозоидов было мало и они являлись слабо подвижными, некоторые из них были вполне активны. Это означало, что если во время теста на оплодотворение сперматозоиды Питера не смогли бы проникнуть в яйцеклетки, молено было бы прибегнуть к вспомогательной репродуктивной технологии — инъекции сперматозоида в цитоплазму. Т.е. в яйцеклетку Джейн ввели бы сперматозоид Питера, и в результате могла бы возникнуть беременность, и мог бы родиться здоровый ребенок. Такая возможность — повод для Питера не печалиться и не чувствовать себя неполноценным.

Теги: