Решение применить искусственное оплодотворение

Программа искусственного оплодотворения будет проходить неодинаково для них двоих: Джейн, несмотря на то, что она способна иметь детей, тоже будет полностью вовлечена в процесс. Чтобы получить несколько яйцеклеток, которые будут смешаны со спермой Питера, ей придется пройти медикаментозную стимуляцию и ряд обследований, чтобы добиться одновременного созревания нескольких яйцеклеток в ее яичниках вместо обычной одной.

Эта часть процедуры займет почти три недели, и Джейн и Питеру надо быть готовыми к влиянию, которое будет оказываться на Джейн применением гормонов. В лучшем случае она станет раздражительной, далее будет часто плакать. Ей придется ежедневно посещать клинику репродукции, чтобы делать ультразвуковое сканирование во время третьей недели, и это нарушит ее жизненный распорядок и график работы. Таким образом, большая часть бремени бесплодия Питера ложится на плечи Джейн. Даже несмотря на то, что Джейн так сильно хочет ребенка, она может испытать разочарование, особенно если ей придется пройти несколько программ лечения. В сравнении с партнершей вовлеченность Питера в процесс минимальна: все, что от него требуется, — это сдать две пробы семени. Сам по себе этот факт может вызвать отчуждение партнеров. Если Питер не будет разумен, он может погрузиться в чувство вины и возненавидеть и Джейн, и себя за то, что они оказались в таком положении. Все это может закончиться очень печально.

Ни одна пара не должна пытаться справиться с таким сложным испытанием без психологической помощи, и я думаю, Питер начинает понимать это. В их клинике работает несколько специалистов, и Питер и Джейн записались на прием к одному из них. Когда им объяснят все шаги их лечения и ответят на все их вопросы (я советую им вместе составить список вопросов), партнерам будет очень полезно поговорить о своих чувствах наедине и с их психологом.

Теги: