Неудачные и тяжелые роды

Здравствуйте. Я родила ребенка три месяца назад. Это были очень тяжелые роды. Начну с самого начала —

Я попала в роддом заранее на 39ой недели, меня сразу напугала чужая обстановка, несколько агрессивное поведение персонала и врачей, но тк до этого с врачами я общалась не особо много, то мне казалось это нормальным поведением для них, всё-таки тяжелая работа и тд и тп. Я попала туда заранее, тк нужно было делать капельницы — были проблемы с кровотоком. Все это время мне хотелось сбежать оттуда, я просто не выносила этой обстановки — постоянно жаловалась мужу и родителям, но тк меня положили по показаниям, никто не собирался брать на себя ответственность и забирать меня обратно домой. Я сама почему-то не могла принять такого решения — мне отчасти было страшно за еще не родившегося ребенка, но и в таком роддоме находиться тоже было страшно.
В результате эмоционально я очень измучилась, хотелось побыстрее родить. Поэтому когда роды начались сами в срок, я была очень счастлива. Меня перевели в родильный бокс, разрешили походить какое-то время, затем уложили на кушетку и подключили аппарат для измерения сердцебиения плода. Меня сразу напугал персонал — очень равнодушный врач, который производил всякие манипуляции абсолютно не советуясь со мною, более того, даже смотря куда-то в стену во время общения. Чувствовала себя беспомощной среди чужих людей. Мне делали укол — как я поняла, это было обезболивающее, у меня стали неметь губы от него — мой страх все возрастал, тк я не совсем понимала, что происходит — спросить было не у кого, тк я одна была в этом чертовом боксе.
Когда заходил врач, я тоже почему-то не могла ничего спросить — мое состояние напоминало наркотическое опьянение. Во время вскрытия плодного пузыря — я слышала звуки, как будто что-то пилят, но на самом деле звука от этой операции нет вообще!!!

Последнее, что помню, как врач зашел, проверяя раскрытие, попросил потужиться — у меня этого сделать не получилось, он мне никак не помог, ничего не объяснил, констатировал, что ребенок высоко и удалился. Заходила женщина, которая сказала скоро идем рожать. А потом про меня будто забыли все.
В голове постоянно роились какие-то мысли идиотские. Не помню абсолютно болезненных каких-то ощущений, я себя очень тихо вела. В какой-то момент меня просто переклинило — я не могла кричать, когда нужно было вопить и звать врачей, меня сковал дикий ужас, я понимала, что сейчас мне уже нужно рожать, но было так страшно. Мне казалось, что раз мне сказали, что сейчас ко мне подойдут, то не могли просто так кинуть, но теперь я понимаю, что, возможно забыли про меня.
Аппарат стал пищать, что-то с сердцебиением у малыша стало происходить. В следующие мгновения я вижу на кровати акушерку и нервного врача — он приводит в чувства меня весьма грубо, орет, что разрежет меня, мне уже все равно лишь бы они уже что-то сделали, даже отвечаю ему что-то. Говорит мне, что нужно делать, а я не чувствую своего живота, вообще ничего не чувствую — это при том, что не делали никаких эпидуральных анестезий кроме того укола.
Акушерка говорит мне, что «я его оттуда не вытужу» сажают меня на судно говорят продыхивать потуги, у меня не получается этого делать.
Приглашают еще врача. Говорят лезть на стол — «сейчас тебе поможет врач» — я понимаю, что случилось что-то безумно страшное. Воды на тот момент уже зеленые (признак гипоксии). Они с акушеркой ложатся мне на ребра — появляется ребенок. Всё это в состоянии неимоверного ужасного шока!!!
Говорят между собой о реанимации для ребенка, но он в порядке, дают мне его в руки. Все это будто происходило не со мной, будто специально по какому-то страшному сценарию естественно я понимаю, что это были совсем ненормальные роды, что врач применил этот запрещенный прием, что, возможно, это было оправданно, потому что по-другому уже было не спасти ребенка. Потом мне сказали — «видишь врач родил за тебя»…сделали общий наркоз и зашивали под ним, я понимала, что на мне не осталось живого места.

Ребенка принесли в палату сразу, мне хотелось защитить его ото всех, у меня было чувство, что нас с ним чуть не убили, но тем не менее меня переполняло чувство неимоверной радости от того, что он родился, что он жив! После общего наркоза у меня были слуховые галлюцинации — кто-то звал меня по имени. Это было очень странное состояние — не смотря на огромное количество швов — меня изрезали, изорвали, у меня ничего не болело, кроме ребер. После всего этого у меня возникло ощущение, что я всех обманула — ведь я не сама родила его, ведь я ничего абсолютно не сделала, чтоб он родился!!! У меня развилось огромное чувство вины. Я прочла, что это запрещенный прием, что с ребенком потом могут произойти страшные болезни. Мне было все хуже. Это был настоящий психоз.

Я на данный момент совершенно не понимаю себя. Я ведь всегда была такой осторожной, хотела найти во время беременности нормального врача, но почему-то все время слушала знакомых, что сейчас все изменилось все нормально, что все рожают и все чудно проходит, что муж на родах — это вообще ужасно все.
Понимаю, что делала я совсем не то, что хотела и то, что считала нужным. Теперь не знаю, на что это списывать — на гормоны или свою безалаберность. Было и есть очень страшно и обидно. Родственники первое время не понимали, что со мной происходит — почему я не сама родила ребенка.
Сейчас я более менее отошла от шока, посещала психологов. Но все равно до конца не могу понять себя и уж тем более простить. Да, роды прошли, но почему получилось все так как получилось — все так кошмарно. Что это — мой настрой, гормоны, препараты, злой рок!!!

В тот роддом для разъяснений я не поехала ввиду моего состояния я боялась, что они мне скажут, что я просто ненормальная и меня надо лечить медикаментозно. Да и разве признают они хоть какую-то вину своих сотрудников. Тем более, что и я и ребенок живы.

На данный момент у меня имеются проблемы со здоровьем. Я ходила к врачам гинекологам — пыталась получить хоть какой-то вразумительный ответ по поводу таких вот родов и по поводу своего состояния, но всегда слышала только одно — это вопрос где я рожала(в каком роддоме), что да так делают и все нормально и что со здоровьем у меня все отлично просто. Ребенка я люблю, мужа люблю, родных, но понимаю, что не смогу так жить, тк меня это очень сильно изуродовало. Не буду вдаваться в подробности — просто скажу, что не чувствую себя больше женщиной из за разрывов и разрезов, которые произошли, часть швов рассосалась вместе с тканями.
Это все меня унижает и угнетает, я не представляю себе никакой половой жизни вообще и хоть сколько нибудь нормальной жизни. Я поняла только то, о чем я себе мечтала — счастливую семью я+муж+ребенок разрушила эта ситуация и мое теперешнее здоровье. Не знаю ради чего жить — с одной стороны меня безумно радует малыш, но что за семья у него будет, как я ухаживать буду за ним. Иногда мне кажется, что всем стало бы лучше, если бы меня вообще не было.

Теги:

5 комментариев к “Неудачные и тяжелые роды”

  1. Роды – Если женщине снятся роды — значит, ее ожидает семейное счастье, она будет гордиться своими детьми. Если ей приснилось, что родилось несколько младенцев, — се ждет полный успех во всех начинаниях и счастье. Видеть во сне тяжелые роды — к неудаче. Принимать во сне у роженицы ребенка — к приятной неожиданности, к свадьбе. Роды преждевременные Приснившийся вам выкидыш или преждевременные роды символизируют новое дело или занятие.

  2. Вера:

    Добрый день!
    Спасибо за Ваш рассказ, т.к. я тоже пережила тяжелые роды. Мой ребенок находился 4 месяца в реанимации на искусственной вентиляции. Сейчас Слава Богу мы дома, но предстоит еще много работы по реабилитации малыша: у него парез рук и куча других диагнозов. Все это последствия родов. Беременность была чудесная, я тоже слушала знакомых и решила рожать бесплатно. Я тоже виню себя и ищу ответ, почему мы и наш сын. За какие грехи и почему я так безалаберно отнеслась к родам, хотя у других вме нормально и бесплатно. Но Вы знаете, и платно в дорогих центрах тоже бывают неудачные роды. Видимо это лотарея. Среди моих подруг, спаси Господи, не было таких случаев и видимо я ищу похожие ситуации чтобы найти ответы и понять. Надеюсь вы смогли пережить это и начали радоваться жизни. Я люблю свою семью но как вспомню этот кошмар, плачу…

  3. Катеринка:

    Надеюсь у автора все наладилось. Я родила три с половиной месяца назад. Тоже сложные роды с массой осложнений, лечусь до сих пор. Девочки, нам столько приходится переживать, но оно того стоит, гораздо страшнее вообще не иметь детей. Все наладится, нужно только время.

  4. Наталья:

    Спасибо за рассказ. Как будь- то писала я сама о своих первых родах, которые были больше 20 лет назад. Была в такой же депрессии, винила себя, врачей.Сейчас сын уже взрослый. Не могу сказать, что те ужасные роды прошли совсем без последствий для его здоровья. Хотя диагноза никакого нет и все можно списать на плохой характер или воспитание. Через семь лет вторые нормальные роды. Это классно!!! Почувствовала,что значит быть счастливой, здоровой мамой. Девочки, у кого роды были с осложнениями держитесь. Лечите себя и своих деток. Сейчас в медицине намного больше возможностей.

  5. Яна:

    Как про меня написано (((Очень жаль что такое случается.Я и ребенок живы !!!Это самое главное!Искала похожии истории вот уже два месяца ребёнку ,а слёзы не высохли((